Défi culinaire: Fast food à la maison!

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Westeros., le 24 mars 2015.

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Prochain défi?

  1. Tea time

    122 vote(s)
    26.8%
  2. Les tartines

    164 vote(s)
    36.0%
  3. Healthy

    153 vote(s)
    33.6%
  4. Plats régionaux

    103 vote(s)
    22.6%
Les votes multiples sont autorisés.
  1. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Ouverture du nouveau défi :paillettes:!

    C'est parti pour le nouveau défi: Fast food à la maison! Le but est de proposer une recette d'un plat qu'on peut trouver dans un fast food (des burgers, des wraps, des paninis,... etc, c'est vous qui choisissez)! Comme toujours, je ne vous impose rien, juste quelques détails :d :

    :vieux:

    Les règles sont toujours les memes, vous pouvez proposer jusqu’à trois participations! Essayez de poster une photo du plat en question (pas une photo trouvée sur internet !) pour illustrer votre/vos recette(s), ça incite plus au vote et c'est plus sympa à lire :d !

    Vous pouvez poster vos recettes à partir d’aujourd’hui (le 24 mars!) jusqu'au 25 avril!

    :rockon:

    Les votes commencent le 26 avril (et pas avant !) jusqu’au 10 mai! Les résultats seront postés dans la journée du 11 mai! Pour voter il vous suffit juste de mettre un big-up, vous pouvez voter pour autant de recette que vous souhaitez, il n’y a pas de limite!:hugs:Si vous voulez big-uppez pour toutes les recettes vous avez tout à fait le droit!

    Vous pouvez également voter pour le futur défi et proposer de nouveaux défi sur CE topic! :gnih:

    On est partie :d

    [​IMG]

    :free:
     
    Awdrey, Bluexwhale, Schmutz et 9 autres ont BigUpé ce message.
  2. Tiffny

    Tiffny
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    Like a living twilight zone

    Le Big Mush'

    [​IMG]

    Ce burger est très inspiré de celui proposé chez Big Fernand, Le Lucien.

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    Le buns se congèlent très bien, du coup ma première fournée est souvent assez blanche pour permettre aux petits pains qui seront congelés d'être juste dorés après un second passage au four.

    Sinon, je rêve depuis des mois de faire mes propres nachos, genre une montagne recouverte de guacamole, de sauce salsa et de garniture multicolore. @Westeros. , est-ce que ça rentre dans ce défi ? Et ce qui est proposé dans les fast-food des autres pays ? Je pense par exemple aux spécialités japonaises type takoyaki / ramen...
     
    meteoree, Fraises, Traum et 44 autres ont BigUpé ce message.
  3. Peachcalibur

    Peachcalibur
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    I'm a unicorn, bitch please !

    @Tiffny Dur de ne pas te big upper :happy: Moi aussi, je pensais à du fast-food étranger. A priori, c'est du street food alors ça doit rentrer en compte ! On peux @Westeros. :puppyeyes: ?
     
    drou_drou, Patatelalex, Caesonia et 4 autres ont BigUpé ce message.
  4. Cruciforme

    Cruciforme
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    Morue en eaux troubles

    poke @Miquette (j'avais écrit moquette je comprenais pas que la mention ne marche pas :lol: ) pour changer le topic dans la barre de droite du forum + épingler le sujet :)
     
    Miquette a BigUpé ce message
  5. Miquette

    Miquette
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    La comtesse de la Miquetterie prend sa retraite ! La comtesse de la Miquetterie.

    Yes ! Je m'en occupe :)
     
  6. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Frites de patate douce... sans friteuse

    [​IMG]
    Pour 4 personnes :

    2 grosses patates douces
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de fleur de sel
    1 cuillère à café de cumin

    Préchauffer le four. Peler et laver les patates douces. Les couper en frites très épaisses (au moins 2,5 à 3 centimètres, elles rapetissent énormément à la cuisson).
    Mélanger l’huile, le sel et le cumin dans un grand bol. En enrober les frites.
    Les disposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Cuire 30 à 45 minutes en surveillant.
    Déguster ! :thé:


    Je ne note pas de recette pour les burgers à l'arrière-plan car ce n'est rien de spécial, de simples cheeseburgers :happy: j'essaierais de faire plus original pour une prochaine recette !

    @Westeros. : Super super super ! J'avais hâte que ce topic soit ouvert :gnih:
    @Tiffny : Ta photo donne tellement envie :bave: dommage que je n'aime pas trop les champignons, là j'aurais bien envie de croquer dedans !
     
    Pluk, hhowarde, Traum et 40 autres ont BigUpé ce message.
  7. schoolprincess

    schoolprincess
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    it's XMAS time !!!

    Burgers maison :
    Conseils : J'utilise des muffins anglais, bien meilleurs que les pains à hamburgers du commerce. J'achète du bon fromage chez mon fromager.

    Première version :
    - muffin anglais tartiné de sauce haricot blanc-tomate (mixer une boite d'haricots blancs à la tomate avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du paprika, du sel et du poivre)
    - fromage : cheddar ou maasdam
    - galettes de céréales/légumes OU steak haché

    Deuxième version :
    Pour les oignons caramélisés : couper un oignons en cubes, faites le suer dans une petite casserole avec 1 càs d'huile d'olive et du sel. Puis ajouter 1 càs de miel et faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que les oignons caramélisent

    muffins anglais tartiné de ketchup - oignons caramélisés - steak haché ou galette de céréales/légumes - chèvre (rocamadour)


    (HELP je n'arrive pas à insérer d'images dans mon post, car je n'arrive pas à ajouter de médias !)
     
    Titemma, Dr Frank-N-Furter, Ampernelle et 8 autres ont BigUpé ce message.
  8. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Tiffny et Peachcalibur ont BigUpé.
  9. Tiffny

    Tiffny
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    Like a living twilight zone

    @Bulle-sucrée Merci ! Pourtant je galère toujours à prendre les photos de mes plats... Je trouve ta mise en scène hyper alléchante. Le rendu est très pro, on dirait que ça vient d'un bouquin de cuisine ! Je suis fan.

    @princessedézécole Perso j'utilise un site, par exemple http://www.hostingpics.net/ qui me permet d'uploader mon image depuis mon ordinateur et donne différents liens selon l'utilisation que l'on veut faire de l'image. Pour le forum je copie / colle la ligne à droite de "Lien Forum" 1 ou 2 directement dans mon post sur ce topic.

    @Westeros. Merci de ta réponse, ça ouvre à plein de nouvelles recettes possibles ! :dowant:
     
    Westeros. a BigUpé ce message
  10. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @Tiffny : Tu galères pour ne pas tout dévorer avant la photo, avoue :cretin: Eh bien ça ne se voit pas en tout cas ! :happy:
    Merci :puppyeyes:
     
    Beacakista et Tiffny ont BigUpé.
  11. Tiffny

    Tiffny
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    @Bulle-sucrée
    Ah ah ! Mais tellement ! Surtout qu'un burger ça refroidit vite et ça se réchauffe pas trop au micro-ondes.
    A chaque fois je suis tiraillée entre l'envie de prendre le temps de m'appliquer pour essayer de faire une jolie photo, et LA FAIM ! :nomnom:
     
    Bulle-sucrée a BigUpé ce message
  12. A Kane

    A Kane
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    Pad Thai

    Cette recette classique des fast-foods asiatiques est directement tirée d'un cours de cuisine que j'ai suivi en Thaïlande (très vaguement adaptée) :)

    [​IMG]
    Pour 2 personnes

    Ingrédients
    200g de nouilles à "stir fry" (les nouilles de riz rectangulaires plates) fraîches ou sèches et mises à tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes)
    3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
    40g de tofu coupé en petits cubes
    2 oeufs
    Entre 1/2 et 1 tasse de bouillon ou d'eau (chaude, tiède, froide, peu importe)
    20g de ciboulette (idéalement ciboulette chinoise), coupée en morceau d'environ 1,5 cm
    100g de pousses de haricots mungo
    2 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées/moulues (en tout petits morceaux)
    20g d’échalote, finement hachée

    Assaisonnement
    1 cuillère à soupe de sauce de poisson
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
    2 cuillères à soupe de pâte de tamarin (ou de jus de citron)
    2 cuillères à thé de sucre
    1/2 cuillère à thé de poudre de piments (optionnel)

    Méthode
    Faire chauffer l'huile dans un wok sur chaleur faible (cuisinière à gaz) ou moyenne/haute (cuisinière électrique), ajouter le tofu et faire frire jusqu'à ce qu'il soit brun-doré.
    Ajouter l'échalote et les oeufs et brouiller jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
    Ensuite, pousser les ingrédients sur le bord du wok, et au centre ajouter les nouilles et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que les nouilles soient "molles".
    Ajouter l'assaisonnement et bien mélanger jusqu'à ce que toutes les nouilles soient brunes.
    Ajouter la ciboulette, les pousses de haricot et les cacahuètes et sauter rapidement (5-10 secondes) le temps que tous les ingrédients soient bien mélangés.
    Si il reste du liquide, on peut mettre augmenter la température pendant 30 secondes, histoire que ça s'évapore.
    Couper la cuisson, et servir avec du sucre, des cacahuètes, de la poudre de piment et un morceau de citron vert.

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    Ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'elle est facilement adaptable:
    On peut remplacer le tofu par du poulet ou des crevettes (si c'est des crevettes, il vaut cependant mieux les sortir après les avoir fait cuire au début, puis les remettre dedans à la toute fin histoire qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses)
    On peut remplacer les nouilles à pad thai par des nouilles de verre (mais pas par d'autres types de nouilles plus épaisses, sinon la cuisson va être très très galère !)
    J'ai une fois remplacé l'échalote par de l'oignon, la ciboulette par la partie verte du poireau et les cacahuètes par des noix de cajou pour m'adapter aux ingrédients que j'avais sous la main.

    L'important c'est de respecter l'esprit du pad thai: il faut du sucré/doux, du salé, du piquant, de l'acide et du croquant :)
     
    Traum, Dr Frank-N-Furter, Samburu et 23 autres ont BigUpé ce message.
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