Défi culinaire: Healthy!

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Westeros., le 22 mai 2015.

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Thème du prochain défi?

Sondage fermé 21 juin 2015.
  1. Tartines

    110 vote(s)
    39.4%
  2. Tea time

    92 vote(s)
    33.0%
  3. Liquide

    25 vote(s)
    9.0%
  4. Plats régionaux

    73 vote(s)
    26.2%
  5. Gâteaux d'anniversaire

    44 vote(s)
    15.8%
Les votes multiples sont autorisés.
  1. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Ouverture du nouveau défi YOUPIIIII!

    Le thème est HEALTHY! Le but est de proposer une recette d'un plat sain en gros, rien de bien compliqué! Comme toujours, je ne vous impose rien, pas d'ingrédient imposé, juste quelques détails pour que le défi se déroule au mieux :

    :vieux:

    Les règles sont toujours les mêmes, vous pouvez proposer jusqu’à trois participations! Essayez de poster une photo du plat en question (pas une photo trouvée sur internet !) pour illustrer votre/vos recette(s), ça incite plus au vote et c'est plus sympa à lire :d ! OUI OUI OUI!

    Vous pouvez poster vos recettes à partir d’aujourd’hui (le 22 mai (quoi déjààà?)!) jusqu'au 20 juin!

    :free:

    Les votes commencent le 21 juin (et pas avant !) jusqu’au 11 juillet! Les résultats seront postés dans la journée du 12 juillet si tout se déroule bien! Pour voter il vous suffit juste de mettre un big-up, vous pouvez voter pour autant de recette que vous souhaitez, il n’y a pas de limite! :puppyeyes: Si vous voulez big-uppez pour toutes les recettes vous avez tout à fait le droit!

    Vous pouvez également voter pour le futur défi et proposer de nouveaux défi sur CE topic! :gnih:

    C'est partie, en voiture Simone!

    [​IMG]
     
    Arlune, Pimpanela, Schmutz et 10 autres ont BigUpé ce message.
  2. PrincesseChocolat

    PrincesseChocolat
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    Parfait ce topic ! En ce moment j'essaye de manger plus "healthy" mais je manque parfois d'inspiration ... que je devrais trouver ici du coup!
    Et si jamais je cuisine un truc chouette, je viendrai vous le faire partager :)
     
    CookylOve a BigUpé ce message
  3. grenadiine

    grenadiine
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    "There are only three ways to motivate people: money, fear, and hunger."

    Aucun rapport, moi je viens juste pousser mon coup de geule, je déteste ceux qui disent "helSSie"! Si vous savez pas le dire dites le en français! Bref, bonne chance à tout le monde, j'ai hate de voir les résultats!
     
    Freehug, Allitché et DREDHEZA ont BigUpé ce message.
  4. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Tu le prononces comment toi? C'est genre "elfie" non? L'anglais et moi :cretin:
     
  5. grenadiine

    grenadiine
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    "There are only three ways to motivate people: money, fear, and hunger."

    @Westeros. Un mélange des deux, le son "th" comme dans "three", en fait! Et pis faut pas oublier d'aspirer le "h" au début sinon je me fache! :rire:
     
    AmyPond a BigUpé ce message
  6. Monsieur B.

    Monsieur B.
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    L'ouest entre en guerre et les squelettes sortent de terre.

    Sinon on prononce comme on veux. :)

    Je suis venue juste pour dire que j'adorais ce défi, et en plein rééquilibrage alimentaire j'ai bien envie de participer :cretin: je vais réfléchir
     
    Mad-snowy-lily, Evony, Wissalovski et 18 autres ont BigUpé ce message.
  7. Et caetera

    Et caetera
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    Orgueil ordinaire du nous deux c'est différent.

    Première participation pour un défi, je commence avec une recette qui n'en est presque pas une tellement c'est facile et rapide ! C'est une salade de lentilles corail aux tomates, concombres, avocat et dés de pomme, inspirée de chez Piment Oiseau. :happy:

    [​IMG]

    Ingrédients (pour 2 personnes):
    - 1 verre de lentilles corail sèches
    - 2 verres d'eau
    - 3 tomates bien mûres
    - 1 demi concombre
    - 1 demie pomme
    - 1 avocat
    - 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    - 1 cuillère à café de sauce soja
    - le jus d'un demi citron (jaune ou vert, peu importe)
    - poivre
    - cumin (facultatif)
    - basilic frais (facultatif) (mais tellement bon ! :jv:)

    Recette:
    - mettre les deux verres d'eau à bouillir dans une casserole. Rincer les lentilles pendant ce temps.
    - lorsque l'eau bout, mettre les lentilles à cuire pour 5-6 minutes (il faut qu'elles soient cuites mais avant qu'elles ne se transforment en purée).
    - Pendant ce temps, rincer les légumes et les couper en dés. Faire de même avec la pomme.
    - Couper l'avocat en deux puis en lamelles. Disposer ces lamelles sur le bord de l'assiette ou bol.
    - Une fois cuite, égoutter les lentilles corail et les rincer un peu sous l'eau froide pour les refroidir. Les mettre dans l'assiette. Ajouter les dés de tomates, concombre et pomme.
    - Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette (huile, vinaigre, citron, sauce soja, cumin), verser sur la salade, c'est prêt ! On peut aussi ajouter quelques feuilles de basilic pour faire joli.

    Vous n'êtes pas obligées de mettre du jus de citron mais ça aide à fixer le fer des lentilles. C'est une salade saine et rassasiante grâce aux lentilles je trouve, et l'avocat apporte plein de bon gras ! :happy:
     
    Lisbeth411, ZimZamZoum, Belacqua et 33 autres ont BigUpé ce message.
  8. Anna-S

    Anna-S
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    @Et caetera MERCI ! je voulais goûter aux lentilles pour tester ça mais je ne connaissais aucune recette simple et rapide, maintenant je sais =D

    Merci pour ce défi, il est AU TOP ! Je ferai probablement une recette ou deux de gâteaux sans sucre/huile pour participer =D
     
    Et caetera a BigUpé ce message
  9. CookylOve

    CookylOve
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    " Feels like I'm falling in love, When I'm falling to the bathroom floor "

    Je n'ai malheureusement aucune photo pour illustrer ce petit plat tout simple, il s' agit d'une petite salade, parfaite pour une entrée fraîche ^^
    Pour 1 personne:
    1/4 de concombre (épluché et couper en dé)
    Quelques morceaux de féta (j'utilise salakis en barquette, que je coupe moi même)
    3/4 tomate cerise (ou 1 tomate coupé en dé)
    1/2 oignon rouge coupé lui aussi en dé (et éplucher)
    Quelques olives (celles que vous voulez)

    Préparer le matin pour le midi et mettre au frais, parfait pour accompagner un morceau de pains ou en entrée (si jamais vouq sevez en faire votre plat principal, doublée la dose de concombre /tomate ^^)
     
    #9 CookylOve, 28 mai 2015
    Dernière édition: 28 mai 2015
    Toffifee-Panda, Pause Café, Fortune Cookie et 6 autres ont BigUpé ce message.
  10. Et caetera

    Et caetera
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    Orgueil ordinaire du nous deux c'est différent.

    CookylOve, Westeros. et CaroHep ont BigUpé ce message.
  11. Lumiciole

    Lumiciole
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    Ben moi je dis "sain".:vex:
     
    AprilMayJune, Mawrcan, lilimi et 6 autres ont BigUpé ce message.
  12. Titemma

    Titemma
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    Oui, moi j'en ai une de recette healthy (@grenadiine avec le bout de la langue entre les dents). C'est une recette végétarienne à la base, mais c'est surtout un de mes plats préférés :
    Ingrédients par personne :
    - du boulgour cuit (une part)... ou mieux (et ça, c'est MA trouvaille) du quinoa
    - un demi yaourt (vous pouvez aller jusqu'à un entier pour les gros mangeurs ou les affamées)
    - une poignée d'olives noires (vous pouvez essayer les vertes) ou, plus simple, une cuillère à soupe de tapenade ou de purée d'olives (puisqu'on trouve rarement de la tapenade toute prête sans anchois)
    - une bonne poignée de persil surgelé (ou frais ça va très bien aussi, mais il faudra le hacher au ciseau)
    - une (ou 2) cuillère à soupe de levure de bière
    - un jaune d'oeuf (ou un oeuf entier si besoin accru de protéines)
    - du poivre (du moulin, s'il vous plait)
    - du sel (de guérande, dans la mesure du possible, sinon celui de la baleine bleue, c'est bien aussi)
    Modus operandi :
    - mettre le boulgour (froid, tiède ou chaud, comme vous préférez... perso, je préfére chaud pour l'effet chaud/froid) dans une assiette à soupe ou un bol à céréales
    - dans un bol à part, mélanger :
    le yaourt (ou fromage blanc, pourquoi pas, mais j'ai une nette préférence pour le coté acidulé du yaourt), le sel,
    le poivre,
    la purée d'olives (ou tapenade si possible sans ajout d'anchois, sinon ce n'est plus végétarien ou alors limitez la quantité de sel)
    la levure de bière

    Posez la préparation au yaourt sur le boulgour, parsemez de persil.
    Avec une petite cuillère, faire un petit trou dans la préparation, y déposer le jaune d'oeuf.

    Je n'ai pas de photo, mais franchement, ce n'est pas la plus belle des assiettes, mais en terme de goût, de mélange de texture et de chaud/froid j'adore. Et puis surtout, c'est sain.
     
    OutrEspace, Pause Café, AStarShinesBright et 10 autres ont BigUpé ce message.
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