Faire son propre fromage, à la maison !

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Roxane E, le 12 mars 2017.

  1. Roxane E

    Roxane E
    Expand Collapse

    Hello les Madz ! :hello:

    Je me suis procurée il y a de celà un peu plus d'un mois un kit pour faire du fromage. Je ne regrette pas du tout du tout mon achat, et je m'éclate à faire tout plein de fromages (jusqu'à maintenant j'ai testé : La ricotta, la mozzarella, le halloumi, le labneh, le chèvre). Je me suis dit "tiens je vais aller voir si il y a des Madz qui font leur fromage, et je n'ai pas trouvé de sujet là-dessus. Du coup je le crée. Si vous faites votre fromage, venez partager avec nous vos créations ! Si vous avez envie de vous y mettre, venez demander des conseils auprès de celles qui ont essayé ! :nomnom:

    Je commence par quelques photos de mes fromages. :bave:

    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !

    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !

    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !
     
    Allitché, Senyo, Fouipin et 3 autres ont BigUpé ce message.
  2. Senyo

    Senyo
    Expand Collapse

    Tristesse, je ne vois pas les photos :crying:
     
    Allitché a BigUpé ce message
  3. Roxane E

    Roxane E
    Expand Collapse

    Oh mince ! En effet moi non plus je ne les vois plus. Je vais tenter de les reheberger ce soir. :hesite:
     
  4. Sun Kwon

    Sun Kwon
    Expand Collapse
    Mal du siècle

    Où est ce qu'on trouve ce kit? Ça m'intéresse à fond!
     
  5. Roxane E

    Roxane E
    Expand Collapse

    @Senyo En voilà des réhébergée qui ne devraient pas disparaitre. ^^ Désolée pour les 10000 ans que j'ai mis à le faire...
    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !
    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !
    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !

    @Sun Kwon Alors je vis au Royaume Uni en ce moment, et j'ai trouvé ce kit dans une office de tourisme dans une petite ville du pays de galles. Je pense que ça existe en France, mais peut-être pas exactement le même. J'en ai vu sur internet sur Nature et Découvertes par exemple. Si vraiment ça t'intéresse mais que tu ne trouves rien qui te convient sur le marché français ou sur internet, on peut voir ensemble en MP pour que j'en achète un ici et te l'envoie contre un virement.

    Avec mon kit j'ai des protocoles très détaillées et simples à suivre pour 8 types de fromage, avec pour chaque type de fromage une ou deux recettes de cuisine à faire avec (qui sont pour celles que j'ai testées pour le moment, hyper bonnes), le linge qui permet de filtrer, un thermomètre de cuisine, 3 moules à fromage, du sel, de l'acide citrique (utile pour certains types de fromages), de la fromase (une enzyme qui sert pour certains types de fromages) et des herbes diverses et variées pour personnaliser les fromages si on veut (genre de la menthe, du lemon pepper,...). Il y a une plaquette de 8 pastilles de fromase, sachant que quand il en faut, c'est 1/4 de pastille, donc de quoi en faire 40 fois, et un assez gros sachet d'acide citrique.

    Sinon si tu penses pouvoir te trouver le matériel qu'il faut, je peux recopier les protocoles et recettes ici. Pour l'un des fromages, il faut juste le linge et ça suffit!
     
    #5 Roxane E, 26 mars 2017
    Dernière édition: 26 mars 2017
    Allitché, Balsamique, Samburu et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
Chargement...