J'ai testé pour vous : des produits véganes qui m'étaient inconnus, étranges ou surprenants

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Clemence Bodoc, le 24 novembre 2017.

  1. Tifaine P

    Tifaine P
    Expand Collapse
    Membre de l'équipe

    #1 Tifaine P, 24 novembre 2017
    Dernière édition par un modérateur: 24 novembre 2017
    Cornélie a BigUpé ce message
  2. chadeschamps

    chadeschamps
    Expand Collapse
    Rien n'est plus fort qu'une idée dont l'heure est venue ~ V.Hugo

    Merci pour cet article qui nous fait découvrir plein de nouveaux aliments ! Y en a plein que j'ai envie d'essayer maintenant x)
    Par contre j'ai un petit problème quand tu dis "il s’agit toutefois plus de retrouver un plaisir suite à un choix de mode de vie qu’autre chose." Je trouve que ça sous-entend qu'en adoptant ce mode de vie, on perd des plaisirs au niveau bouffe, ce qui n'est pas forcément le cas... Pour ceux à qui le goût de la viande manque, oui c'est certain, ces produits sont top ! Mais pour les autres, le plaisir gustatif peut se trouver autre part, dans de nouvelles saveurs, pas forcément des trucs qui imitent la viande. Voilà je sais pas si je suis très claire ^^'
     
    Anandryne, Eclaireur, AStarShinesBright et 5 autres ont BigUpé ce message.
  3. Tifaine P

    Tifaine P
    Expand Collapse
    Membre de l'équipe

    Si, tu as été très claire, mais cette phrase s'adressait justement (comme tu disais) aux fans du goût de la viande/fromage/etc... à qui ça manque ! :d Donc tu as visé dans le mille.
    Je parle bien de «retrouver» le plaisir pour ces personnes là plutôt que de le perdre hihi !
    En tout cas merci pour ton retour, des bisous ! :paillettes:
     
    #3 Tifaine P, 24 novembre 2017
    Dernière édition: 24 novembre 2017
    babooz92i et Clemence Bodoc ont BigUpé.
  4. Mawika

    Mawika
    Expand Collapse
    *Procrastination mode ON*

    Merci beaucoup pour cet article, ça fait vraiment saliver!
    Ce qui me pose pas mal question ici, c'est surtout la provenance/méthode de production des produits proposés. La principale raison pour laquelle je suis devenue végé, c'est parce que ça pollue as fuck et ca détruit les océans. MAIS du coup, si c'est pour manger des substituts produits à l'autre bout du monde, ou issus d'une agriculture archi intensive et destructrice, bof quoi (RIP avocat, mon amour)
     
    zazouyeah, Toffee, AStarShinesBright et 10 autres ont BigUpé ce message.
  5. MoeYosh

    MoeYosh
    Expand Collapse

    Ah bah ben bravo, maintenant, j'ai envie de tout essayé x) Le tofu Black Forest fait très envie. Le Biocoop a côté des chez moi vend des cookies "Le Moulin vert" et c'est une tuerie ! Le paquet est fini avant que j'arrive chez moi x)
    Ils font aussi des pavés tofu/légumes grillés qui sont juste divins :paillettes:Facile à cuisiner quand on a pas trop le temps, c'est parfait.

    Sans parler des vromages à tartiner aux noix ou aux fines herbes ou autres. J'avais aussi essayé une recette de la cuisine de Jean-Philippe à base de noix de cajou. ça n'avait pas beaucoup le goût de fromage, loin même mais c'était terriblement bon et ça faisait une parfaite petite terrine pour l'apéro :gnih:J'aime d'amour cet homme !

    Par contre, quand tu vis dans le trou du cul du monde (comme moi) et que tu n'as pas de boutiques de ce type, les frais d'envoi sont hors de prix. La dernière fois j'avais plus de frais de port que de produits dans mon panier :mur: Du coup, ça me restreint vachement. Et comme il n'y a pas de végé dans mon entourage, impossible de faire un envoie groupé pour les alléger.
     
    Babitty Lapina et Kaalyn ont BigUpé.
  6. TemoriTiger

    TemoriTiger
    Expand Collapse
    Un jour on m'a dit que j'étais une otarie

    Ah les cookies du "Moulin du Pic Vert", ils sont tellement bons !
     
  7. TennanTen

    TennanTen
    Expand Collapse
    Détendue

    Je suis tentée par tout ça après je veux pas en abuser parce que c'est cher et comme je grossis facilement je préfère privilégier les légumes. Mais à tester, parce que Miam ça donne envi =)
     
  8. Vixenju

    Vixenju
    Expand Collapse
    "I know that I'm perfect, even though I'm fucked up"

    Les vromages et les cookies ont l'air d'être une tuerie :loveeyes: c'est vrai que les steaks végétaux (ou autres) que l'on peut trouver dans les grandes surfaces ont l'air très bon aussi, mais j'ai l'impression de manger un peu la même chose, de plus, donner de l'argent à Fleury Michon, même pour des produits végétaux, ça ne me tente pas plus que ça :S
    Je devrais faire tester ça à mon petit frère, qui n'arrête pas de me dire que "la viande, c'est bon"... Qu'est-ce que l'on peut répondre à "la viande, c'est bon"? :hesite:
     
    MissMouette, Chips et Kaalyn ont BigUpé ce message.
  9. Linckane

    Linckane
    Expand Collapse

    Article intéressant, mais j'aurais trouvé ça un poil plus pertinent de choisir quelqu'un qui mange de tout (et qui aime viandes-poissons-fromages-oeufs-...) pour donner son avis sur le gout, du moins pour convaincre ceux qui ne sont ni végé ni végan, et bien sûr en toute objectivité sans partir du principe "vegan = pas bon".
    Le peu de trucs vegan que j'ai mangé (hors recettes originales sans aliments d'origine animale) étaient pas terribles (moelleux sec et bourratif, cookie qui rape la gorge, viande au gout de farine, cacao qui n'a plus de goût de cacao, ...) et pourtant je n'ai pas de préavis mais ces trucs là... C'était pas bon ! Donc je serais plus convaincue par quelqu'un qui mange de tout.
    Sinon c'est quand même cher tout ça ! Et j'ai pas vu les frais de port encore...
     
    babooz92i, BulleColoree, MissDodo et 7 autres ont BigUpé ce message.
  10. Prismus

    Prismus
    Expand Collapse

    Entièrement d'accord, toutes ces alternatives ont l'air bonnes mais lorsqu'on voit que la graisse/huile de coco est l'un des ingrédients de plusieurs aliments, la nourriture vient de loin (noix de coco: Amérique du sud, Asie, île du Pacifique). Alors que les vaches et les fromagers, je les croise chaque jour en allant au travail.
     
    Ignis Aurae, BulleColoree, Chips et 4 autres ont BigUpé ce message.
  11. Shakermaker

    Shakermaker
    Expand Collapse

    Coucou !
    Perso j'ai acheté le vegusto au veggie world, la version liquide pour faire une raclette vegan ! Je l'ai gouté sur le salon et j'avais trouvé ça bluffant, mais une fois à la maison, dans mes petites pelles à raclette, je n'ai pas du tout aimé l'arrière gout !! :/ Il faudrait que je teste cette mozza du coup ! :)

    Pour les fromages vegan, mes préférés restent ceux de chez Jay and Joy qui sont bluffant! Notamment leur nouveauté, le josephine qui imite le camenbert !!! :) Il y a même une croute ! 8)

    Bonne journée ! :)
     
  12. Sassegra

    Sassegra
    Expand Collapse

    Mais du coup ta preoccupation principale c'est l'économie locale ou l'écologie là?
     
Chargement...