La canicule et la bouffe — Recettes pour les grosses chaleurs

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 6 juillet 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Beacakista a BigUpé ce message
  2. Gringo

    Gringo
    Expand Collapse
    Regarde du porno en tricotant

    Pour moi l'été c'est toujours pareil:
    une tartine de pain grillé, on arrose le tout (généreusement) d'huile d'olive. On rajoute des lamelles de fêta et des rondelles de tomates.

    J'ai découvert ça en crête et c'est juste tellement bon!
     
    misspoetia, Beacakista, Margaux Palace et 2 autres ont BigUpé ce message.
  3. Galaadina

    Galaadina
    Expand Collapse

    Des salades composées, avec à chaque fois au moins un féculent (riz, quinoa, pâtes, pommes de terre...) et des légumes variés (cœur de palmier, artichaut, tomate, concombre, poivron, spaghetti de courgette, avocat...) + autres (olives, herbes, etc.).

    Des wraps : j'achète des galettes de blé complet (au rayon tex mex) et je farcis de crudités, guacamole, etc.

    Des fruits, frais, en compote, en smoothie, en salade... agrémentés de fruits secs (amandes, noix de macadamia, par exemple)

    Des tartines et autres croq's, du gaspacho, des brochettes de légumes, des saucisses végétales grillées accompagnées de salade de mâche et de rostis...
     
    misspoetia, Beacakista, Margaux Palace et 3 autres ont BigUpé ce message.
  4. Marichaton

    Marichaton
    Expand Collapse
    Survit en attendant le calme

    Moi c'est pas difficile c'est pastèque. Que de la pastèque. C'est trop bon
     
    Eniavlys, misspoetia, Margaux Palace et 2 autres ont BigUpé ce message.
  5. crapaud des bois

    crapaud des bois
    Expand Collapse
    Les castors travaillent la nuit...

    Je vis dans le Gard, la canicule c'est ma copine chaque été. J'ai souvent du mal à manger correctement à cause de la chaleur.

    Mon petit truc frais, un peu calorique mais pas en très grande quantité c'est l'Avocat Thon! Oui Mesdemoiselles!

    Alors par personne:
    -un avocat bien mur
    - une boite de thon
    - de la mayonnaise (à la convenance)
    - du wasabi (facultatif mais moi j'aime bien quand ça pique)

    Tu écrases le tout tu remet le mélange dans les "peau" d'avocats, comme ça tu économises aussi tes forces pour la vaisselle (y a pas de petites économies en terme de flemmardise aiguë). Tu peux le mettre un peu au frigo si tu as envie.

    C'est prêt... ça paye pas de mine, ça fait un peu grosse mixture verte mais c'est trop bon!!!!
     

    Pièces jointes:

    misspoetia, Beacakista, Sheohana et 2 autres ont BigUpé ce message.
  6. crapaud des bois

    crapaud des bois
    Expand Collapse
    Les castors travaillent la nuit...

    Ça fait trop envie! Par contre question bête dans tes smoothies et compotes comment fais-tu pour ajouter des fruits secs? Super Blender?

    Les rostis maison c'est la vie!!!!
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  7. Kxiop

    Kxiop
    Expand Collapse

    Aaaaaaaah laisse moi te vénérer deux secondes! :worthy:
    Chez nous c'est ZE recette de famille (elle est un peu différente de celle de Marmiton), je pourrais en manger des seaux!
    J'appelle ma môman de ce pas pour qu'elle m'en fasse à mon retour, merci :fleur:
     
    Freehug, Lord Griffith et crapaud des bois ont BigUpé ce message.
  8. Hiummaaa

    Hiummaaa
    Expand Collapse
    Les lapins c'est gentil ! C'est gentil, les lapins !

    Parlons peu, parlons bien !
    La recette de glace super sans sorbetière :
    http://www.cookingmumu.com/recette-glace-maison-sans-sorbetiere

    J'ai testé avec du caramel beurre salé maison et c'était bien bon (après je conseille de mettre moitié moins de lait concentré sucré sinon c'est un peu écoeurant).
    Mais sinon ça fait de la super glace super onctueuse à ce que vous voulez :bave:
     
    crapaud des bois, Margaux Palace et Freehug ont BigUpé ce message.
  9. Freehug

    Freehug
    Expand Collapse
    Œil en goguette

    Mais quelle bonne idée ! J'attends déjà la V2 de cet article ! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à manger par cette chaleur, en général je fais un seul vrai repas par jour, le soir (canicule = ramadan forcé un peu). J'essaie de manger des trucs caloriques en petite quantité, comme des tartines de guacamole, , de la ratatouille froide avec beaucoup d'huile d'olives, des salades composées, du fromage.

    Y a aussi les recettes de feignasse : bout de pain qui traîne, passé au toaster, filet d'huile d'olives, la tomate du fond du frigo qu'il est grand temps de manger, sel poivre, simple et bon. Les bananes glacées (tu fous ta banane épluchée au congélo 2-3h et hop, c'est THE dessert de la feignasse).

    Pour les vitamines je me fais des petites salades tomates-concombres, tous les légumes qui me tombent sous la main à tremper dans de la vinaigrette. Je bois pas mal de gaspacho aussi. Et de la glace. Pleiiiiin de glace. Surtout à la pistache ! Tenez d'ailleurs les fruits secs c'est pas mal aussi... Bon pour la santé et ça se grignote tout seul.
     
    misspoetia a BigUpé ce message
  10. Illyria

    Illyria
    Expand Collapse
    C'est pas que c'est pas drôle. C'est que c'est pas une blague. [Arthur à Merlin]

    La tomate en été, surtout par grosses chaleurs, c'est un peu mon héroïne anti- "je vais mourir j'ai trop chaud j'ai pas faim".
    Je la mange un peu sous toutes les formes et je trouve qu'en salade elle rafraîchit vraiment bien.
    Mais mon repas préféré ça reste la tomate/fêta/coriandre/huile d'olive. Je mange ça avec un peu de pain et je kiffe :dowant: Je pourrais en manger tous les jours. D'ailleurs, ma consommation actuelle de tomates c'est un kilo par semaine :rockon:

    Le concombre aussi, en petits morceaux dans une salade de tomates/coriandre, ou en salade avec un peu de crème et de moutarde :v:

    Niveau sucré c'est salade de fruits frais (en général, jus d'une orange, une mangue, deux pêches et une ou deux bananes).

    Je ne parle même pas des glaces à l'eau...

    Et j'ai ma salade "consistante" favorite à savoir salade de riz/thon/maïs.

    Ma mère fait un salade de pommes de terre aux haricots beurre aussi, j'en mangerais des kilos. Ce sont des pommes de terre cuites à l'eau, coupées en dés, mélangées à des haricots beurre, le tout assaisonné de persil, échalote et un peu de vinaigre :frotte:
     
    Margaux Palace et Hiummaaa ont BigUpé.
  11. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    OUI MILLE FOIS OUI. La pastèque <3 <3 j'ai envie de te big-upper environ 1000 fois.
     
    misspoetia a BigUpé ce message
Chargement...