La recette du gâteau courgethon

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Emilie Laystary, le 24 mars 2011.

  1. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
    Expand Collapse
    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

    Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : La recette du gâteau courgethon.

    Merci d'utiliser ce post pour publier vos commentaires et vos avis ;)
     
  2. Loliie

    Loliie
    Expand Collapse
    Mélange instable

    Il se mange chaud ou froid ce bon gâteau ?
     
  3. Deb M.

    Deb M.
    Expand Collapse
    Mrs DiCaprio // Shit a brick and fuck me with it.

    J'aurais plutot dit gratin que gateau, du coup moi j'ai cru que c'était un truc sucré !
     
  4. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
    Expand Collapse
    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

    Les deux ! Je préfère chaud, mon copain a préféré froid, le lendemain après 1 nuit dans le frigo.

    Oui, tu peux aussi dire gratin ! Mais le gratin est composé en majorité de pommes de terre ou pâtes ou légumes, et les oeufs (ou la farine) ne sont considérés que comme liant, alors qu'ici tu as une consistance très gâteau dans le sens où il y a plus de densité oeufs farine que de courgettes et de thon.
    Enfin, je crois - je redemanderai confirmation à ma Maman !
     
  5. Antigonedream

    Antigonedream
    Expand Collapse
    If this is to end in fire, then we should all burn together...

    Il a l'aire extra !
    Je vais peut etre l'essayer ce soir!
     
  6. kandys

    kandys
    Expand Collapse
    Avaleuse de livres

    c'est tout simplement une tres bonne idee!! je vais soumettre la chose a ma soeur pour ses enfants et le tester moi meme ce soir!
    je vous dirais comment je l'ai trouvé demain =)
     
  7. EllaFitz

    EllaFitz
    Expand Collapse
    La valse des monstres

    Mmmh, ça a l'air miam !
    Par contre à votre avis, par quoi je peux remplacer le thon ?
     
  8. tcia

    tcia
    Expand Collapse
    Ce n’est pas parce que tu es une personnalité que tu as de la personnalité.

    c'est vrai que ça a l'air miam !
    je pense qu'on peut remplacer le thon par du saumon ou du poulet.
     
  9. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
    Expand Collapse
    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

    Je n'aurais pas mieux dit !
     
  10. danae-3

    danae-3
    Expand Collapse
    Le loup dans la toundra Guest

    Miam, miam. J'adore les courgettes et avec le thon, je me laisserais bien tenter par la recette.
    En revanche, je ne laisse jamais la peau des courgettes.
     
  11. Mistake

    Mistake
    Expand Collapse
    Blablabla et Margarita

    Mais c'est pas un cake plutot qu'un gateau ou un gratin... :red:

    Enfin ça me perturbe cette histoire de gateau... ^^
     
  12. Moune*

    Moune*
    Expand Collapse
    Illustratoreuse

    La courgette étant LE légume que je cuisine a toutes les sauces, je vais essayer cette recette ça a l'air booon.
     
Chargement...