La tarte salée aux petits légumes — Recette

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par camillecls, le 29 novembre 2013.

  1. camillecls

    camillecls
    Expand Collapse

  2. Vilaine

    Vilaine
    Expand Collapse
    Milite pour la mort de l'expression "Paillettes et licornes".

    En fait c'est la recette d'une tarte normale, non ? Où on met ce qu'on veut dedans ? Et du coup, pourquoi "petits légumes" ? Je pensais qu'on allais avoir la recette d'une tarte, avec des petits légumes. :eh:

    Et "allégée", pourquoi, juste parce qu'on utilise de la crème allégée ou du soja ?

    Y'a un truc que j'ai pas du comprendre :lol:
     
    #2 Vilaine, 29 novembre 2013
    Dernière édition: 29 novembre 2013
  3. Kiha

    Kiha
    Expand Collapse

    Moi j'ai pas compris pour la version vegan :dunno:

    C'est un melange creme de soja + farine de pois chiche? ou juste de la farine de pois chiche?
    Et combien de grammes pour la farine du coup?

    J'aimerais bien savoir parce que je fais mes quiches vegan avec du tofu/tofu soyeux mais j'aimerais ne pas utiliser trop de tofu justement !

    Merci :renne:
     
  4. Callie.

    Callie.
    Expand Collapse
    Explose en plein vol

    Tout comme @vilaine je m'attendais à voir une "vraie" tarte aux légumes, qui déborde de légumes quoi et pas de légumes cachés par de la crème et des oeufs :shifty: (enfin pour moi cette recette c'est une quiche ce qui a de plus basique !)

    @sera-kim : je pense qu'elle parle de crème de soja + farine de pois chiche, comme une sorte de béchamel veganisée non ?
     
  5. adita

    adita
    Expand Collapse
    Dans le game en claquettes

    Avec cette recette j'ai découvert que je faisais des tartes allégées depuis 15 ans *joie* :cretin:
    Bon j'y crois pas trop vu le combo oeuf/crème/fromage mais après tout, je m'en fous.

    Plus sérieusement j'ai pas compris non plus :d
     
    #5 adita, 29 novembre 2013
    Dernière édition par un modérateur: 29 novembre 2013
  6. chouch3786

    chouch3786
    Expand Collapse

    le petit truc en + pour tartes et quiches: la petite couche de moutarde qui va bien, direct sur la pâte...
     
  7. Eros Thanatos

    Eros Thanatos
    Expand Collapse
    Beau comme la rencontre fortuite sur une table de dissection d'une machine à coudre et d'un parapluie

    C'est pas du tout light, hein. Crème allégée ne veut pas dire 0 calories alors on met autant qu'on veut. Les œufs, le fromage et la pâte feuilletée (bourrée de beurre) sont pas non plus les trucs les plus light au monde. Et c'est pas une tarte aux légumes, c'est une base de quiche tout ce qu'il y de plus simple.

    Je me suis amusée à compter les calories: sans la garniture, on a déjà environ 1300 calories et 90g de lipides. En admettant qu'on en mange un quart ça fait tout de même 325 calories (c'est honnête) et 22,5g de lipides (c'est beaucoup). Mieux vaut ne pas en abuser et ne mettre que des légumes dedans si on est au régime...
     
  8. Badaboom

    Badaboom
    Expand Collapse

    Merci pour cette recette facile et rapide, pour celles qui cuisinent très peu comme moi c'est parfait :)
     
  9. Kiha

    Kiha
    Expand Collapse

    @callie. Oui c'est peut etre ca, mais il aurait fallu expliquer du coup non? La recette est un peu incomplete de ce cote la pour moi.
     
    #9 Kiha, 2 décembre 2013
    Dernière édition: 2 décembre 2013
  10. Romuald

    Romuald
    Expand Collapse
    Religiously unkind

    Moi aussi j'aurais aimé avoir un petit retour de l'auteur sur les commentaires précédents.
    Je conçois que nous ayons une idée assez variable de ce qui est light/allégé, mais pour moi cette tarte est effectivement une bombe calorique (pâte feuilletée/oeuf/crème/fromage rapé).
    Ayant arrêté les quiches en même temps que les produits laitiers, la tarte aux légumes est un défi culinaire permanent pour moi parce que 1/ j'adore ça mais 2/ c'est compliqué de la faire tenir.
    La seule solution tenable que j'ai trouvée (je ne sais pas si ça t'intéresse @sera-kim, toi qui galère aussi avec la quiche végé) c'est faire des tartes aux légumes retournées, sans appareil liant, façon tatin. En général c'est joli et très bon si on a bien assaisonné ses champignons/courgettes/tomates/aubergines/épinards/poireaux.. et du coup ça reste assez "light" à mon sens. (Enfin je dis ça mais le gras c'est bon aussi.)
    En tout cas ça reste une bonne base de quiche pour celles qui débutent en cuisine et le compte instagram est très joli et coloré. :icon_4laugh:
     
  11. Kiha

    Kiha
    Expand Collapse

    @romuald : je n'y avais pas pense du tout alors que j'ai deja cuisine une tarte tatin avec des oignons.

    Sinon, moi je fais avec du tofu (soit normal soit soyeux) generalement des tartes champignons/poireaux ou seulement poireaux.

    Ou sinon, tout simplement avec de la creme VG et je fous de la maizenia dedans pour epaissir et des epices.

    Du coup, je me demande si elle fait une bechamel vege avec la farine de pois chiche ou si elle melange juste les deux comme ca.
     
    #11 Kiha, 2 décembre 2013
    Dernière édition: 2 décembre 2013
  12. Romuald

    Romuald
    Expand Collapse
    Religiously unkind

    Je pense que c'est un secret destiné à n'être jamais révélé :ninja:
     
Chargement...