J'aime le rouge, le rosé et le blanc sec, je suis pas bien difficile.
En blanc sec mon préféré reste le Sauvignon Blanc (mais pas celui fait au Chili, le vrai français) qui passe comme du petit lait. Par contre je ne supporte pas tout ceux trop sucré genre Coteaux du Layon et autres, ça m'écoeure.
En rosé, c'est toujours mon copain qui choisit les bouteilles, donc je ne sais pas trop, mais à chaque fois il choisit très bien, je dois l'avouer. A part en Espagne où j'ai découvert le Lambrusco (vin italien) et j'adore.
Et mon meilleur souvenir de vin, c'est le rouge (de 1988 je crois, je ne sais plus quelle sorte) que mon père avait ouvert pour mon anniversaire, en accompagnement d'un confit de canard avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard, je me serais damné pour qu'il y en ait plus! Rien qu'y repenser j'en salive... Sinon il y a le rouge d'Espagne, de la Ribera del Duero qui est franchement pas dégueu.
Sinon j'ai déjà goûté le vin de noix et le vin de pêche de ma grand-mère, ça ressemble à du Porto, ça arrache, et ça j'aime pas trop par contre.