Les cronuts : retour sur un phénomène culinaire mondial

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Gingermind, le 13 août 2013.

  1. Gingermind

    Gingermind
    Expand Collapse
    Je fais des apparitions fugaces quand les planètes sont alignées

    #1 Gingermind, 13 août 2013
    Dernière édition par un modérateur: 10 novembre 2016
  2. Symba

    Symba
    Expand Collapse
    Working Girl

    tu me rassures, jamais entendu parler non plus...
     
  3. joyce-3

    joyce-3
    Expand Collapse
    Mélange instable Guest

    Idem. C'est une histoire inventée ?
     
  4. Pinceau_

    Pinceau_
    Expand Collapse
    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    :oo: Jamais entendu parlé non plus, et je n'en reviens pas des prix ... Sérieux, 100$ la pâtisserie livrée à domicile ? :oo: 2 heures de queue ?...

    L'article est super agréable à lire en tout cas ! :)
     
  5. Pantoufle

    Pantoufle
    Expand Collapse
    Reine Sperme des Neiges

    Jamais entendu parler non plus.

    Mais pourquoi les gens ne tentent pas d'en faire "maison" plutôt que de se farcir des heures d'attente ? Limite, si tu sais pas faire les croissants (c'est pas facile, faut l'avouer), t'en achètes un bon bien frais et tu le fris toi-même, le roule dans le sucre, le fourre et met du glaçage. Ça n'aura pas la forme du donut, mais je suis sûre que le goût sera similaire.
     
  6. Jane Smith

    Jane Smith
    Expand Collapse
    J'aime pas les gens qui ont tort quand ils disent qu'ils ont tord.

    @trigger : c'est bizarre que la folie des Cronut n'ait pas atteint SF parce qu'ici quand je dis que je pars samedi tout le monde me dit qu'il faut absooooolument que je mange un Cronut.

    Mouais mouais mouais, moi je préfère mon Donut original glaze plein de sucre et de gras de chez Crispy Kreme. Les donuts un peu plus fancy ne me disent rien de rien (top pot, naze.)

    Ah et si tu t'installes à Seattle, c'est quand tu veux qu'on ouvre notre Quiche Store :d


    (edit : et j'attends le premier "de toutes façons y'a que ces gros/gras/idiots/rois de la malbouffe d'américains manger un truc pareil)
     
    #6 Jane Smith, 13 août 2013
    Dernière édition: 13 août 2013
  7. Suomi

    Suomi
    Expand Collapse
    Mélange instable

    Ouf, je venais dire que je n'avais jamais entendu parler des cronuts, mais je vois que je ne suis pas la seule ! :danse:
     
  8. Jane Smith

    Jane Smith
    Expand Collapse
    J'aime pas les gens qui ont tort quand ils disent qu'ils ont tord.

    @trigger : franchement sur Seattle je trouve que y'en a des abordables... Mais j'avoue que pour pas mal c'est 30$ l'assiette de boeuf bourguignon (qui m'a fait pleurer ma maman tellement c'était booon).
    En bas de chez moi j'ai une brasserie belge et c'est le paradis :bave: (meme qu'ils font du Stoofvlees)


    Mais c'est clair un resto français avec des plats bien terroir ça serait trop cool :) (des raclettes, pot-au-feu, blanquette de veau et autres boeuf bourguignon...)
     
  9. lithea

    lithea
    Expand Collapse

    Hérésie ! Un croissant, c'est nature, sinon rien ! :vex:

    (bon ok avec du chocolat c'est permis parce que le chocolat c'est sacré :d)
     
  10. Geek-i

    Geek-i
    Expand Collapse
    Ultimate Bavouze

    ... pu**** j'avais plus faim, et à la vue de se beau gosse culinaire, j'ai envie de manger mon écran :gonk:
    Demain, course! Remplissage de truc sucré :bave:(histoire de remplacer cette magnificence :tears:)
     
  11. MoBelieves

    MoBelieves
    Expand Collapse
    be a rainbow !!

    Moi je trouve que ça à l'air vraiment dégueu \o/ c'est gras, et le croissant frit + sucré par dessus ça doit avoir un gout tellement bizarre.... Y a vraiment que les américains pour devenir dingues à ce point d'une telle chose !!

    Bon après j’admets que je suis pas super fan des donuts d'une manière générale (mes amis me prennent pour une folle quand je leur dit que quand j'étais aux USA, je ne suis jamais allée à Dunkin Donuts par exemple... Mais quoi, pourquoi j'irais si j'aime pas ça?) mais les croissants c'est la vie un peu, mais là le mélange des deux, je trouve ça juste inutile et complètement WTF.

    Et j'en avais absolument jamais entendu parlé avant cet article non plus !!!
     
  12. Amcd

    Amcd
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    J'en avais aussi entendu parlé, suscitant ma gourmandise d'ailleurs. Je restais étonnée par l'engouement que cela générait ; cela reste une pâtisserie, aussi bonne soit-elle. En fait Dominique Ansel a compris que ce qui est rare est désirable.

    Bon article, bonne analyse...
     
Chargement...