Les sandwiches que j'aime bien faire quand j'ai les ingrédients dans mon frigo:
Sandwiche type italien:
Un morceau de pain, que ce soit de la baguette, du pain en tranche, de la ciabatta... garni avec :
-de la purée de tomates séchées (obtenue en les mixant avec un peu d'huile)
-du pesto de roquette/quelques feuilles de roquettes
-le contenu d'une demi-aubergine cuite au four
-du jambon italien
-un peu de parmesan râpé
Sandwiche type mezze:
-du houmos
-du caviar d'aubergine
-des poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail
-des boulettes à la menthe/anneaux de calamar (en fait, à peu près n'importe quoi qui fait un peu grec, feta (moi je déteste), etc)
Sandwiche asiatique :
-salade fraîche
-carottes râpées crues ou cuites
-crevettes/poulet/porc/boeuf.... cuit(es) émincés avec de la sauce soja, du noac mam, de l'ail, un peu de sucre, un peu de gingembre...
Sandwiche au poulet froid:
Ça, c'est vraiment mon petit plaisir quand j'ai des restes de poulet rôti et des restes de salade de la veille bien "fatigué", raplapla à cause de la vinaigrette.
Je mets de la moutarde et du maggi sur mon pain, et j'ajoute les restes de poulet et de salade.