Printemps - Fruits et légumes de saison

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Annelise, le 7 mai 2013.

  1. Annelise

    Annelise
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    Human pot de crème

  2. lysalice

    lysalice
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    Avaleuse de livres

    Merci merci :) C'est le genre de choses que je ne sais jamais et que je me dis toujours que je vais chercher sur le web avant mes prochaines courses (sauf qu'évidemment j'oublie de le faire ^^). Donc merci madmoizelle! :P
     
  3. harryjoe

    harryjoe
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    S'en tape le coquillard Guest

    Merci pour cette liste !
    Perso j'attends le printemps presque que pour les asperges (vive le pipi qui pue) ! Avec de la sauce hollandaise et du saumon <3

    Pis of course les fraises et framboises, natures ou avec crème chantilly... orgasmique
     
  4. Atsugami

    Atsugami
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    And surmenage is coming du coup.

    Des concombres, des tomates, des poivrons = de quoi faire du gaspacho \o/ joie !

    Fraises, framboises, bien sûr. Mais au final, ce que j'attends le-plus-toute-l-année (et qui n'arrivera que d'ici 1 ou 2 mois), ce sont... les nectarines... Patience.
     
  5. Ségolo

    Ségolo
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    Personnellement je coupe mes poivrons et aubergines en tranches grossières, je les mets sur une plaque avec un filet d'huile d'olive, du sel, du thym, et de l'ail que je laisse avec sa peau ( en chemise). Je met le tout au four à 200°C pendant un petit quart d'heure. C'est simple, régime, rapide. Parfait pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de cuisiner mais qui refusent tout de même de bouffer du " onnesaitpasd'ouçavientmaistantpisc'estseulement3minutesaumicro-onde"
     
  6. Marveloose

    Marveloose
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    En régression

    @annelise

    Les "bettes" n'existent pas encore au marché que je fréquente ^^. Tu voulais dire "blettes" je suppose!

    Pourquoi avoir des images des fruits et légumes? :XD:

    Edit: OMD, ce mot existe vraiment. Wikipédia (ce héros) lui attribue d'autres noms folichons: "La blette ou bette, également appelée poiréejotte ou joute, en Suisse bette ou côtes de bettes "
     
    #6 Marveloose, 7 mai 2013
    Dernière édition: 7 mai 2013
  7. leonor

    leonor
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    Guest

    Owiiiii! \o/ A moi les smoothies peche-thym frais pour le petit dejeuner!

    (Ca et le veloute de poivron rouge au mascarpone, hein, soyons foufou.)
     
  8. cupcakemint

    cupcakemint
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    Gnagnagna

    Yeay, c'est tout simple comme article mais super pratique !
     
  9. Napoléon.

    Napoléon.
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    Où est le printemps?

    Team "les tomates sont des fruits" :lunette:

    Sinon ouiiiiiiii des fruits en veux tue en voilà, j'aime tellement le printemps et l'été! :free:
     
  10. Poppya

    Poppya
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    Chocolate is the answer. Who cares what the question is.

    Miam ça donne envie cette liste de fruits et légumes ! Mais c'est un peu "rapide".
    Le kiwi, c'est plutôt un fruit qu'on mange en hiver...
    Et si vous voulez plus de détails concernant les bons mois, en plus précis (parce que par exemple pour les pêches c'est un peu tôt...) : c'est par ici :
    calendrier des fruits
    calendriers des légumes
    :)
     
  11. Gringo

    Gringo
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    Regarde du porno en tricotant

    Sur un marché il ya plusieurs types de vendeurs:
    -ceux qui achètent en gros et qui revendent. En tant général tu reperds ces produits facilement: tous les stands en ont, ils ont tous la même tête et le même prix. S'il y a eu un arrivage de fraises là où c'est acheté, tout le marché aura ces fraises là. Ceux là c'est comme si t'allais à Carrefour, à part juste que tu ne donnes pas ton argent à la grande distribution.
    -les producteurs: ceux là tu les reconnais car ils ont des grosses mains calleuse pleines de terre et un bon accent paysan (enfin sur mon marché ils sont bien typés "paysan" alors que les revendeurs sont plutôt typés "maghrébin"). Leurs stands ont surtout des carottes/navets/poireaux/pommes/épinards en ce moment. Avec ceux-là tu peux discuter, leur demander s'ils font gaffe aux pesticides/engrais, si les courgettes vont bientôt arriver, etc.
    -il y a aussi une autre catégorie de personne c'est ceux qui ne produisent pas mais qui vendent à la place de producteurs locaux. Il n'y a donc que des produits locaux mais ce ne sont pas eux qui produisent.



    Sinon j'ai acheté des blettes alors que je n'aime pas ça (quand ma mère les fait à la vapeur avec juste du beurre). Je cherche une recette qui soit meilleure.
     
    #11 Gringo, 7 mai 2013
    Dernière édition: 7 mai 2013
  12. Smylla

    Smylla
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    Mélange instable

    Des pêches et des prunes au printemps ? nan mais sérieux vous vivez dans quel pays ?! je vis en suisse et ici la pêche est définitivement un fruit d'été... j'ai vu des pêches au supermarché l'autre jour. Provenance : Maroc.
    Je crois que ces listes fruits/légumes de saison sont à interpréter en fonction de la région ou l'on vit, surtout dans un pays comme la France. Picardie ou Provence, c'est pas pareil :-)
     
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