Qu'avez vous mangé pour Noël et que mangerez vous pour le Nouvel An ?

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Silvi Cola, le 29 décembre 2010.

  1. Silvi Cola

    Silvi Cola
    Expand Collapse
    Soudainement optimiste

    Bonsoir,

    J'ai vu qu'il y avait des sujets concernant les recettes de Noël, mais pas celui dont le titre parle exactement, alors, surprise qu'il n'y soit pas, je me décide à le créer.
    (s'il fait écho à un topic déjà existant, dites moi)

    Qu'avez vous mangé pour le ou les Réveillon(s) de Noël, de l'entrée au dessert ?
    Et que prévoyez vous de faire ou de manger pour le Réveillon du Nouvel An ?

    N'oubliez pas de dire ce que vous en avez pensé !

    Pour ma part, en allant faire des courses hier, je me suis aperçue qu'il y avait plein de viandes "insolites", comme le cerf, chevreuil, sanglier, et même antilope... ça donne envie de se lancer dans de nouvelles expérimentations culinaires !
     
  2. Gringo

    Gringo
    Expand Collapse
    Regarde du porno en tricotant

    Pour Noël j'ai eu
    -foie gras poêlé sur une tranche de plumpudding
    -nage de langoustine et de coquille St Jacques à la chartreuse verte (et ses petit légumes)
    -bar sauce réglisse, purée de cèleri rave et lamelles de poires

    Au nouvel an, je ne sais pas encore mais il y aura des crèmes brûlées au foie gras
     
  3. Zyga

    Zyga
    Expand Collapse

    Attention marathon de noël!!

    le 24 chez mes parents:
    - des minis tartelettes pommes/chèvre, tomate cerise/vinaigre balsamique, saumon/aneth
    - du foie gras maison avec un chutney de mangue maison <3
    - un petit flan avec des cuisses de grenouilles
    - du homard rôti sur des pommes de terres en rondelles
    - une verrine mascarpone/kiwi/banane

    le 25 chez mon copain:
    - pain surprise
    - foie gras
    - dinde avec farce, pomme de terres rôties et châtaignes
    - trou normand
    - bûche chocolat et macarons

    le 25 soir:
    - re pain surprise
    - plateau de fruit de mer
    - re bûche

    Le 26 chez ses autres grands parents:
    - pruneaux au lard, verrines saumon avocat, champignons farcis au boursin
    - foie gras
    - plateau de fruit de mer
    - dinde, pommes fruit au four, pommes de terres rôties, châtaignes
    - trou normand
    - fromage
    - bûche chocolat

    Et j'ai même pas été malade, un exploit avec une telle quantité de nourriture!!!

    pour demain soir, c'est un pote qui gère le repas donc je ne sais pas! (à part les macarons en dessert car il est pâtissier...)
     
  4. chibiichigo

    chibiichigo
    Expand Collapse
    Pianiste en herbe

    Le 24, à la maison avec papa maman tonton tata et deux de mes soeurs
    Apéritif :
    Des toasts bien entendu, aux oeufs de lompes et tarama. Mais aussi au foie gras, et au duo tatziki-saumon fumé.

    Entrée :
    Des escargots de bourgogne, cuits au four.

    Plat :
    Une fondue chinoise, qui ressemblait à s'y méprendre à ça :
    [​IMG]
    --> Crevettes, seiches, boeuf et fines nouilles.

    Dessert :
    Une buche "Délices de fruits rouges et coeur de meringues"
    [​IMG]

    Le 25, chez ma soeur ainée.
    Apéritif :
    La même, c'est-à-dire assortiments de toasts, accompagnés de tomates cerises caramélisées.

    Entrée :
    De larges tranches de foie gras, avec un excellent pain artisanal.

    Plat :
    Du magret de canard, accompagné d'haricots verts. Et du saumon cru servi en sashimi avec du wasabi.

    Dessert :
    Une autre buche glacée nestlé, au chocolat coeur de caramel. Et surtout, du thé à la rose et des macarons ladurée <3

    Pour ce soir au nouvel, ce sera surement moins rafiné. Je vais chez des potes et personnellement, j'amène des nems maisons. Mais ça va plutot être, pizza, coca, chips et alcool. Tiens je vais être fraiche le 3 janvier.
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    J'ai fait 5 repas de Noël cette année donc je ne vais pas tous les détailler mais il n'y avait que du classique:
    Entrée: foie gras, saumon, huitres etc
    Plat: chapon et pommes dauphine
    Dessert: buche et gateau d'anniversaire de mon tonton!

    Mais ce soir je mange:
    Entrée: - Foie gras avec toast briochés
    - Saumon sur blinis chaud avec crème fraiche
    - Pince de crabe et de homard et crevettes (mais pas pour moi)

    Plat: RACLETTEEEEEE!!!!

    Et avec ça, bière à la cerise, rosé, champagne...
     
  6. Abraxas

    Abraxas
    Expand Collapse
    moule forever

    24 au soir :
    - Apéro basique (bretzels & biscuits apéro, champagne et coca)
    - Foie gras et saumon fumé
    - Magret de canard et frites
    - Buches (poire chocolat et ananas fruits rouges )

    25 midi :
    - Apéro varié, avec cake au légume, petits fours chauds ...
    - Saumon fumé et foie gras
    - Lotte au curry, petits légumes et riz
    - Buche glacée poire caramel

    Ce soir, normalement :
    - Buffet salé sucré
    - Saumon fumé
    - Magret de canard au poivre vert
    - Symphonie de desserts
     
  7. Abécédaire

    Abécédaire
    Expand Collapse
    Excited

    Bon alors moi je vous préviens c'est pas conventionnel mais alors, du tout.

    24 au soir :
    - Des monster much, du pain / fois gras, des espéces mini feuilletés fourrés
    - Mcdo (grande + moyenne frites, mcchicken, mcflurry daim caramel)
    - Un peu de buche et la glace, quelques petits macarons, une clémentine

    Ce soir :
    - Kebaaaaab fait par ma maman avec pleins de frites
    - Ananas
     
  8. Fitzy

    Fitzy
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    Le 24 en tête à tête avec mon copain :

    Apéro/Entrée


    Champagne !
    Verrines Tomate,avocat,Taziki,saumon;
    Brochette tomate cerise, chèvre vrai pesto, tomate cerise;
    Toast pain aux figues Foie gras confit de figue;
    Toast crème au citron persil, saumon.

    Plat

    Vin rouge !
    Rôti d'autruche, sauce fruit rouge;
    Gratin dauphinois.

    Dessert

    Champagne !
    Mini fondant au chocolat
    Mini meringue
    Et la même buche Nesley aux Fruits rouges et meringue !

    Le 25 chez la famille à mon copain :


    Apero

    Muscat! Muscat sec! Rosé! Malibu! Wisky!
    Toast foie gras;
    Toast saumon;
    Tortillas et plein de sauces en accompagnement;
    Canapé tapenade, caviar d'aubergine 5 sortes en tout je me rappelle plus exactement;
    oeufs et pêches mimosa;
    Charcuterie.

    Entrée :

    Vin blanc ! Beaucoup de vin blanc....
    Gambas en sauce faite par la mére au beau-pere de mon copain.
    C'était d'un delice.....

    Plat :

    Pinot noir de 15ans d'âge !!!
    Chapon aux marrons.

    Dessert :

    CHAMPAGNE !
    3 sorte de buches dont une faite par belle maman
    Plein de gourmandise de la region : turon, nougat noir aux noisettes, sablé aux figues et à la vanille, sablé aux abricots, nougat aux pignon etc...
    Clémentines
    Dates à la pâte d'amande
    Chocolats
     
Chargement...
Sujets similaires
  1. poissonnerouge
    Réponses :
    3
    Affichages:
    515
  2. Akihito-wa
    Réponses :
    267
    Affichages:
    36688
  3. Elsa
    Réponses :
    27
    Affichages:
    891
  4. Zoulie
    Réponses :
    4
    Affichages:
    1357