Recette des Baghrir aux milles et un trous

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par anise.p, le 9 février 2011.

  1. anise.p

    anise.p
    Expand Collapse
    chercheuse en grand tout

  2. Nut

    Nut
    Expand Collapse
    FessebookeuZ

    Ça a l'air juste TROP bon. Dommage que je n'ai pas de semoule là, tout de suite, maintenant...
     
  3. Eden04

    Eden04
    Expand Collapse
    A chaud aux fesses

    Oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu. L'association beurre fondu+miel m'a littéralement fait baver.

    Mais bouhouhou, je suis encore en Irlande pour deux mois, et dans l'impossibilité de faire cette recette ici, alors pourquoi, mais pourquoi m'as-tu fait ça???? :annoyed:
     
  4. Mistake

    Mistake
    Expand Collapse
    Blablabla et Margarita

    "C?est à cette époque de l?année que les semailles d?hiver commençaient. On se servait donc de la farine excédentaire pour confectionner des crêpes, symbole de prospérité pour l?année à venir.
    On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l?hiver sombre et froid"

    Car oui la Chandeleur au départ ça n'a rien à voir avec les Chrétiens, c'était une fête païenne comme une autre (oui je suis fière d'étaler ma science, que ma mère m'ait pas forcé à faire du latin pour rien au collège ! :raie: )


    Sinon tout ça m'a l'air trooooooooop bon !
     
  5. chocogirlsama

    chocogirlsama
    Expand Collapse

    Oh C'est super bon.
    Avec du Nutella, une tonne de Nutella....
     
  6. Satin

    Satin
    Expand Collapse
    La tête haute

    Non la date de la chandeleur n'est point passée, c'est tout le mois de février :domokun:


    Sinon, j'essayerai. Comme il n'y a ni œuf ni lait, ça peut s'avérer pratique en cas du combo envie urgente de crêpe + frigo vide.
     
  7. Wayzea

    Wayzea
    Expand Collapse
    Ridonkeylus


    C'est les ingrédients que tu trouves pas ou bien juste que tu manques de matos? Parce que pour les ingrédients, ils sont tous trouvables :) J'peux te donner des pistes si tu veux?


    Ca a l'air méga bon. En plus je suis une vraie fan de semoule, et je suis curieuse de savoir quelle consistance ça donne à la crêpe. Ca doit faire un mélange de gâteau de semoule et de pancake, c'est merveilleux! :happy:
     
  8. cherrypop

    cherrypop
    Expand Collapse
    What would Blair Waldorf do ?

    Ca a l'air vraiment bon :bave: Je ne connaissais pas !

    Mais, question bête, la semoule, il faut qu'elle soit fine comment ? Parce que avec de la semoule normale (genre semoule à couscous), ça ne fait pas un peu.. granuleux ? :shifty:
     
  9. The Girl on the Couch

    The Girl on the Couch
    Expand Collapse

    euh, j'y suis aussi pour encore 2-3 mois et je peux t'assurer que j'ai de quoi dans mon placard. file au dunnes le plus proche, plus vite que ça!
     
  10. Aylen

    Aylen
    Expand Collapse
    danse sur plusieurs pieds

    La chandeleur des végans :d
     
  11. Enesque

    Enesque
    Expand Collapse
    Energie à revendre

    On dirait des crumpets.
     
  12. Sunen

    Sunen
    Expand Collapse
    Une margarita à la main

    Non mais cette recette arrive pile au bon moment! Je voulais manger des crêpes parce que j'ai loupé la chandeleur mais j'ai pas d'?ufs et pas envie de faire un saut au lidl du coin.

    Parfait, j'ai même la semoule fine! Je m'en vais de ce pas cuisiner cette petite merveille!
     
Chargement...