Recette du gâteau bleu-vert à 3 étages et glaçage rose

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Emilie Laystary, le 4 juin 2012.

  1. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
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    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

  2. Gioanna

    Gioanna
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    Dragibussophile

    aaah j'adoooooore !!!
    en plus si je ne me trompe pas c'est la recette d'un simple gateau yaourt à la base nan ? va falloir que j'essaye ça !
     
  3. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
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    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

    Exact. C'est du gâteau au yaourt, donc seuls le colorant et le glaçage font le reste. Il est très moelleux, et plutôt léger à digérer (en coupant les parts, il faut prendre en considération qu'il y a 3 étages) :)
     
  4. leoch

    leoch
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  5. Balkis

    Balkis
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    Super article, ça me donne du courage pour me lancer. Il y a un blog SUPER pour les gâteaux à l'américaine comme on voit dans les séries, et comme tu as réalisé ici, c'est Whisk Kid.
    Je bave littéralement sur son Rainbow Cake.

    [​IMG]

    Mais je vais rester modeste pour mon premier essai je pense... :)
     
  6. C3liia

    C3liia
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    Heureuse, simplement.

    On a dit 3 parts Obélix !
    XD
     
  7. Denderah

    Denderah
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    Dragon à plumes

    Même si la coloration de la photo faisait bien trop vive pour n'être que naturelle, je m'attendais quand même à ce que le glaçage soit à la rose ou à la fraise, l'intérieur à la pistache, la rhubarbe ou l'alien... :P
    Quelque chose d'aussi original pour les papilles que pour les yeux ^^

    Je suis un peu déçue du coup, quel est l'intérêt de colorer sans goût associé ?
     
  8. Sayyadina

    Sayyadina
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    Lectrice compulsive

    Je me demandais juste si c'est pas trop écoeurant ? Car avec mon petit estomac ce qui est facile à digérer ne l'est pas trop pour lui surtout en ce moment.

    En tout cas, je mets la recette en favori
     
  9. Billythekid

    Billythekid
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    se touche

    C'est beaaaaaaaaaaauuu [​IMG]
     
  10. Callie.

    Callie.
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    Explose en plein vol

    Il est joli mais la quantité de beurre et de sucre glace est assez effrayante :shifty: :coiffe:
     
  11. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
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    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

    Pour te rassurer : garde en tête que le dosage est en réalité celui de 2 gâteaux presque 3 ! La circonférence est la même, mais le résultat final étant 3 fois plus haut que d'ordinaire, à 5 convives on n'a mangé qu'un petit tiers du gâteau :) Ça justifie la quantité des ingrédients.
     
  12. Hurry

    Hurry
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    Joyeuse de vivre

    Pour éviter de devoir répartir la pâte dans plusieurs moules, il y a moyen de trouver dans les magasins spécialisés en pâtisseries un ustensile qui permet de couper le gâteau sur la longueur (donc ça ne peut servir que si les étages sont de la même couleur). Ca ressemble aux fils qu'on utilisait en primaires pour couper la terre glaise.

    Et c'est vrai que ce genre de gâteaux c'est souvent plus joli que bon... C'est un peu du gâteau-bricolage... Une pote avait fait des cupcakes l'autre jour et le glaçage 'beurre + sucre en poudre + colorant', ça a beau être très joli c'est juste pas bon...
     
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