Recette du mug cake au chocolat/coeur fondant caramel

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 19 octobre 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. Judith Layton

    Judith Layton
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    Mélange instable

    Maismaismais c'est inhumain comme recette :halp:
    Les cuillères elles sont rases ou dos d'âne ? Il va pas y en avoir trop quand on a que des très grandes cuillères à soupes ? Vous auriez pas la version de la recette avec un grammage pour les paumées comme moi qui n'arrivent pas à faire de la pâtisseries avec des quantités un peu YOLO ? (Non je suis pas chiante... :ninja:)
     
    Lis a BigUpé ce message
  3. HLena

    HLena
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    Une recette de gâteaux pour flemmard qui veut pas faire la vaisselle juste après, et avec plein de chocolat et plein de caramel :jv:
    (perso à la place du caramel, j'mettrai une bonne grosse cuillère de Nutella gnihinhin)
     
  4. Serafina Pekkala

    Serafina Pekkala
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    Dis-moi Harry, à quoi sert un canard en caoutchouc exactement ?

    C'est pas humain de nous proposer des recettes pareilles avant le déjeuner :gonk: :jv:
     
    Grand Mère Feuillage et Lis ont BigUpé.
  5. Azaalea

    Azaalea
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    Yo te quiero con limón y sal

    Bon et bien j'ai craqué... mais ça vaut le coup! :bave:
     
    _Particule a BigUpé ce message
  6. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    :jv:
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  7. Boetia

    Boetia
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    Guest

    Je n'avais pas de caramel alors j'ai mis du chocolat noir patissier eu centre et comment dire...

    @Margaux Palace Je t'aime.
     
    Mlle C., Lis, Margaux Palace et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  8. Kyubey

    Kyubey
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    Féminazgûl Not by the hand of a man will she fall

    Ça à l'air délicieux, dommage que je soit incapable de maîtriser la cuisson au micro-onde :sweatdrop:
     
    #8 Kyubey, 19 octobre 2015
    Dernière édition: 19 octobre 2015
    Lis a BigUpé ce message
  9. Switch_Girl

    Switch_Girl
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    Ambassadrice de Ville

    Ça me frustre toutes ces recettes qu'on l'air trop bonnes et qui se cuisent juste au micro-onde ("facile et rapide!"). Mon père refuse catégoriquement d'en acheter un ("ça dénature les aliments, blabla"). :goth: Et si je tente la même au four, l'argument du "rapide" rentre plus en compte et j'ai pas de patience. :gonk:
     
    Mû. a BigUpé ce message
  10. Dune06

    Dune06
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    C'est vraiment essentiel le bicarbonate de soude ? Parce qu'à part en TP de chimie, j'en croise pas tous les jours !
     
  11. Noiz`

    Noiz`
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    Grymt !!

    @Dune06 : c'est de la levure chimique :)
    Sinon, je teste ce soir, si mon chéri chasse les caramels mous au Leclerc. J'l'ai bien appâté, ça devrait marcher :v:
     
  12. Clemence_B

    Clemence_B
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    Alors la petite astuce quand tu n'as pas de micro-ondes : tu prends une casserole que tu remplis avec à peu près 3 centimètres d'eau.
    Tu fais bouillir. Quand c'est bon, tu rajoutes ta tasse pleine de pâte et tu couvres ta casserole avec un couvercle.
    Tu attends 10/15 minutes suivant la taille de ta tasse et c'est cuit.

    Protip : si tu ne couvres pas, ton gâteau ne va pas monter (ce qui est un peu con et moins bon)

    Autre petite remarque : ton gâteau n'aura pas la même texture qu'un gâteau cuit au microondes. Ça veut pas dire que c'est moins bon hein, c'est une question de goût. Perso, je trouve qu'au microondes, ça fait un truc un peu fat / lourd, alors que c'est plus aéré à la casserole.

    (Je dis que je préfère plus aéré alors que je peux faire du Carrot cake à la poêle et tout bouffer au petit déjeuner)
     
    claironh, Thedreaming et Helliotine ont BigUpé ce message.
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