Recette - Le chirashi de saumon

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Anne-lise Pham, le 26 janvier 2012.

  1. Anne-lise Pham

    Anne-lise Pham
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    Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Recette - Le chirashi de saumon.

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  2. Axel Zita

    Axel Zita
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    J'ai un péni.

    Merci de réveiller ma FAIM.
    Il me semblait que pour le Chirashi il fallait du citron, mais peut-être que je me trompe (ou que je me suis trop habitué aux Jap' pas terribles d'Avignon). En tous cas je me demandais si le gingembre remplaçait ce goût légèrement acide.
     
  3. Jess.fr

    Jess.fr
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    Le citron tue le goût des ingrédients, c'est bien dommage !

    Parmi les bons restaus jap' que j'ai pu faire, j'ai beaucoup aimé deux alternatives :
    - mettre de très fines tranches de gingembre mariné directement sur le riz (pour ce petit goût acidulé, Axel), en dessous du saumon,
    - ou bien de fines-fines lamelles de nori (l'algue grillée dont on se sert pour les maki) coupées en morceaux.

    Yum !
     
  4. Akela

    Akela
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    Adooore les sushis

    Je trouve que mon poisson n'a jamais le même goût que dans les resto. Que font-ils au poisson au juste ? Y'a-t-il une façon de le préparer pour qu'il ressemble plus au chirashi tu resto ?
    Ca me donne faim en tout cas ^^
     
  5. Gordon

    Gordon
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    Par ici et par là.

    Oh le bánh chýng, c'est vraiment excellent.. Avec du sucre, c'est encore meilleur.
    Le chirashi aussi, mais je crois que j'en ai un peu trop mangé l'été dernier, j'en suis un peu écœurée..
     
  6. Clochette&

    Clochette&
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    Lapinous lapinous

    Je chipote mais le nouvel an coréen s'appelle Seollal, pas Seolnal (ça s'écrit avec un -n mais il se prononce l).
    :)
     
  7. Anne-lise Pham

    Anne-lise Pham
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    Le citron cuit les aliments, on le retrouve dans les tartares à la française mais pas dans la cuisine japonaise!

    Pour le gingembre, je crois me rappeler qu'on le consomme entre chaque bouchée normalement pour se "laver" les papilles du goût de la bouchée d'avant!
     
  8. Anne-lise Pham

    Anne-lise Pham
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    Mais merci de chipoter!! Désolée pour la faute, je ne connais que trop peu la Corée et j'ai trouvé le terme sur internet :/
     
  9. Georgia Parker

    Georgia Parker
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    Guest

    Ca à l'air tellement délicieux... <3
     
  10. anise.p

    anise.p
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    chercheuse en grand tout

    Et bien je te conseillerais de trouver un poissonnier, bien que des fois on trouve le même poisson qu'au supermarché, ou de demander tout simplement à ton resto préféré ou est-ce qu'il achete son poisson, même si la réponse risque d'être metro ou promocash, ou qu'ils se font livrer le poisson entier frais.

    Aprés j'ai remarqué que le saumon qui a été congelé à un goût plus proche que ceux des restos que le saumon frais. Peut-être parce que beaucoup de restos asiat n'utilisent pas du frais..
     
  11. Cherrywaves

    Cherrywaves
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    Amoureuse

    Oui c'est exactement ça. Certaines bactéries, microbes et je ne-sais-trop-quoi ne peuvent être éliminées qu'à température très basse.
     
  12. beatricetokyo

    beatricetokyo
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    G crée mon dressin room

    C'est comme si on conseille de faire un repas français (en plus qui n'est pas vraiment à la française) pour hannouca ou noël russe en janvier... bof

    Exactement normalement au Japon avant le saumon ne se faisait jamais manger en cru, seul tradition qui mange saumon cru est à hokkaido (île nordique) mais après avoir strictement surgelé, et ce n'est pas très cuisine japonaise non plus (ruibé, en langue nordique)
     
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