Recette - Les chocolats surprise

8 Novembre 2010
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nantes
Lady Dylan;2042573 a dit :
Alors ça fera des truffes à la confiture de mirabelle ^^
Ben j'ai fait comme tu as indiqué mais quand j'ai essayé de fouetter ça en a foutu partout, du coup je n'ai pas fouetté et... ça ressemble juste à du chocolat fondu avec de la crème fraîche, ce n'est pas du tout aéré.


Une ganache de base c'est même quantité de crème que de chocolat, après la qualité de la crème peut modifier la texture, dans ce cas tu peux rajouter du chocolat. Pour aerer le mélange, il faut qu'il refroidisse en fait, quand tu fouettes ca incorpore de l'air en refroidissant le mélange qui durcit et mousse! J'ai pris cette recette de ganache dans "truffes et friandises" de trish Deseine si ca t'interesse!
 
8 Novembre 2010
176
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nantes
Luschka;2043411 a dit :
Ce truc a l'air monstrueusement bon :bave: (mais je sais pas, ça m'a l'air trop dur pour moi. Fin j'ai du mal à croire qu'avec cette recette on peut arriver à cette photo. Mais j'essayerai -le jour où j'aurais des moules adaptés)

C'est ça toute la magie du truc! C'est qu'en fait c'est vraiment simple. Tu peux trouver des pas à pas sur internet, c'est plus lisible avec des photos.

Et tiens, en guest star je mets la photo des moules avec lesquels j'ai fait les chocolats, pour lever le doute ^^
(quel serait l'interêt sinon de faire une recette avec une fausse photo ?)
DSCN3918.jpg
 
26 Avril 2009
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Héhé, je suis aller faire mes petites courses ce matin, et je suis en pleine préparation de es chocolats ! :o

Pour faire des "coques" en chocolat, ca c'est un peu la bataille, on verra donc quand ce sera fin pret ! En espérant que ca se démoule facilement quand ils sont finis !...

Ca se démoule facilement Anise ?...
 
27 Janvier 2010
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biesheim
ohlala le carnage!! J'ai tout louper.:red:
Bon c'est pas grave j'ai manger les ganache a la petite cuillère et c'etait tres bon aussi:happy:
Je retenterai quand meme la recette avec des moules en silicone cette fois.
 
8 Novembre 2010
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nantes
glossy;2045131 a dit :
ohlala le carnage!! J'ai tout louper.:red:
Bon c'est pas grave j'ai manger les ganache a la petite cuillère et c'etait tres bon aussi:happy:
Je retenterai quand meme la recette avec des moules en silicone cette fois.


La première fois que j'ai essayé, c'était avec ce que j'avais sous la main chez belle maman, des mini moules en fer, et on les a mangé à la petite cuillère aussi car ils ne se démoulaient pas ^^

Avec des moules en silicone ca se démoule impécablement bien, et il ne faut pas hésiter à mettre une couche assez épaisse quand on les badigeonne de chocolat fondu!
 
26 Avril 2009
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Bon, ils ont été fait, je pense qu'ils sont bon, mais ca, on verra ce weekend ! :)
en tout cas, la prochaine fois, je ferais avec du chocolat au lait ! :)

Merci en tout cas pour cette recette ! ;)
 
17 Septembre 2008
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jellynspiration.tumblr.com
anise.p;2044263 a dit :
C'est ça toute la magie du truc! C'est qu'en fait c'est vraiment simple. Tu peux trouver des pas à pas sur internet, c'est plus lisible avec des photos.

Et tiens, en guest star je mets la photo des moules avec lesquels j'ai fait les chocolats, pour lever le doute ^^
(quel serait l'interêt sinon de faire une recette avec une fausse photo ?)

Je ne remettais pas en doute la véracité de tes photos ni de tes propos! ce que j'ai voulu dire, c'est que j'ai du mal à croire qu'avec cette recette, JE puisse arriver à ce résultat (je remets en question mes propres capacités) :cretin:
Ceci dit merci pour cette photo parce que les moules ont l'air chouettes. Tu les as acheté où ?
 
8 Novembre 2010
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nantes
Luschka;2053212 a dit :
Je ne remettais pas en doute la véracité de tes photos ni de tes propos! ce que j'ai voulu dire, c'est que j'ai du mal à croire qu'avec cette recette, JE puisse arriver à ce résultat (je remets en question mes propres capacités) :cretin:
Ceci dit merci pour cette photo parce que les moules ont l'air chouettes. Tu les as acheté où ?

C'est un kit moules+livre sur les cafés gourmands, mais certain des moules se sont détendu quand j'ai tiré dessus pour démouler les chocolats! Tu peux en trouver en plaque pour pas cher dans les hypermarchés! Bon courage si tu essayes, tu verras c'est plutôt simple ^^
 

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