Moi je suis une fan inconditionnelle de la soupe de potiron "à l'autrichienne" (je sais, ça peut faire peur, mais c'est vraiment très bon
).
Je fais ça vraiment au pif pour les proportions... Donc je passe direct à la recette !
Peler et couper un grosse tranche de potiron en gros cubes. Faire revenir les cubes dans du beurre quelques minutes dans une grand cocotte. Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude, ajouter un bouillon cube de volaille, une gousse d'ail entière et faire bouillir doucement avec un couvercle jusqu'à ce que le potiron soit très tendre. Mixer avec la moitié de l'eau. Vérifier la consistance et rajouter éventuellement de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter une bonne dose de crème fraîche bien épaisse. Faire revenir des
graines de pépins de courge (c'est là que ça devient autrichien...) à sec dans une poêle. Au moment de servir, mettre une poignée de pépins de courge dans chaque assiette et verser un trait d'
huile de pépins de courge (c'est une huile très peu connue en France, hormis par quelques fans de la nourriture bio et de la médecine par les plantes... alros que c'est vraiment délicieux, avec un petit goût de noix très particulier. Malgré les présentations faites sur les sites internet, pas besoin d'avoir peur que ça ait un goût de médicament !!)