Recettes pour Halloween!

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Milk, le 10 octobre 2006.

  1. Milk

    Milk
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    Comme Halloween approche, si vous avez des recettes pour l'occasion, je vous propose de les poster içi ;)
     
  2. Caramiel

    Caramiel
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    Soudainement optimiste

    Héhé
    au fur et à mesure je viendrai les mettre ici aussi =)
    j'ai quelques idées, et j'ai envie d'organiser une fête + buffet pour l'occasion.
     
  3. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Oh oui il faut que je retrouve ma recette du potage à la courge au curry. Mhhh :)
     
  4. Leely

    Leely
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    New life loading...

    Cake au potiron et à la noix de coco (trouvé sur Marmiton.org)

    Préparation : 25 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 400 à 500 g de purée de potiron
    - 150 g de sucre
    - 150 g de noix de coco râpée
    - 75 g de farine
    - 100 g de beurre fondu
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 zeste de citron
    - 1 cuillère à soupe de rhum (seulement pour les adultes !)


    Préparation :

    Mélangez tous les ingrédients.

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré, et faites cuire au four, pendant 40 min, à 210°c (Th 7).

    Dégustez tiède. [​IMG]

    La purée de potiron se prépare ainsi : épluchez puis coupez le potiron en dés. Faites le cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante environ 20 mn (jusqu'à ce que la chair soit tendre). Egouttez-le bien et réduisez-le en purée. Pour les desserts, choisissez plutôt une variété de potiron sucrée : patidou, potimarron, butternut...


    Alors ma maman a changé les proportions, je sais plus exactement comment... ;) En gros mettez moins de sucre, la noix de coco suffit. (Vous pouvez mettre que 100g de sucre par exemple...)
    Et après dégustation, on pense qu'il faut plus de potiron, sinon on ne le sent pas assez... Et n'hésitez pas à mettre la cuillère de rhum, c'est... huuuum délicieux!!
     
  5. Mademoiselle Coco

    Mademoiselle Coco
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    a un magnifique brushing

    Moi je suis une fan inconditionnelle de la soupe de potiron "à l'autrichienne" (je sais, ça peut faire peur, mais c'est vraiment très bon ;)).

    Je fais ça vraiment au pif pour les proportions... Donc je passe direct à la recette !

    Peler et couper un grosse tranche de potiron en gros cubes. Faire revenir les cubes dans du beurre quelques minutes dans une grand cocotte. Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude, ajouter un bouillon cube de volaille, une gousse d'ail entière et faire bouillir doucement avec un couvercle jusqu'à ce que le potiron soit très tendre. Mixer avec la moitié de l'eau. Vérifier la consistance et rajouter éventuellement de l'eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter une bonne dose de crème fraîche bien épaisse. Faire revenir des graines de pépins de courge (c'est là que ça devient autrichien...) à sec dans une poêle. Au moment de servir, mettre une poignée de pépins de courge dans chaque assiette et verser un trait d'huile de pépins de courge (c'est une huile très peu connue en France, hormis par quelques fans de la nourriture bio et de la médecine par les plantes... alros que c'est vraiment délicieux, avec un petit goût de noix très particulier. Malgré les présentations faites sur les sites internet, pas besoin d'avoir peur que ça ait un goût de médicament !!)
     
  6. Colonel Woodrow

    Colonel Woodrow
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    MGG is my homeboy

    hum, tout ça me rappelle les cookies au potiron qu'avait fait la mère de ma corres américaine, pour Halloween,
     
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