Vos fails derrière les fourneaux !

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Pinceau_, le 19 mars 2014.

  1. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    :hello:

    "On apprend de ses erreurs."
    J'ai appris des tas de trucs à force de me planter, surtout lorsqu'une poêle ou une casserole est de la partie...

    Ça vous dirait de partager vos plus beaux ratés culinaires ? Vos diverses maladresses sur lesquelles vous vous êtes violemment facepalmées ?

    On s'évitera sûrement des tas de déconvenues... !

    :popcorn:
     
  2. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    Et évidemment ce sujet ne sort pas par hasard de mon esprit tordu, puisque j'ai réussi pour la première fois de ma vie à faire des biscuits durs comme la pierre !!!

    Suite à une recette manifestement totalement naze, j'ai mélangé de la farine, du miel, de la cannelle et du lait pour donner de délicieux des biscuits sur lesquels on peut se casser une dent.

    Après réflexion, je pense qu'il manquait du beurre, ou peut-être un oeuf, je ne sais pas trop... :hesite:


    Ah et sinon, un jour j'ai voulu passer des patates cuites au mixeur pour en faire de la purée --> bad bad bad idea, c'était devenu tout pâteux, limite gluant, une horreur ! :yawn:
     
  3. Marie Obrigada

    Marie Obrigada
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    en construction...

    Ma mère - pourtant bonne cuisinière - a fait aussi une fois. Nous avons appelé cette purée le "purée-colle".
     
  4. Arpège_

    Arpège_
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    Guest

    Je suis tellement nulle, honnêtement le plus dure serait de trouver un truc que j'ai réussi. Mais bref.:yawn:

    Une fois j'ai tenté de faire un gâteau au yaourt avec des pommes et parfumé au rhum. Je ne sais vraiment pas où ça a foiré mais je me suis retrouvée avec un ""gâteau"" tout plat sans vraie consistance, ça ressemblait un peu au biscuit imbibé d'alcool dans les tiramisu de super marché:yawn: Et encore, ça se tenait pas quand on piochait dedans, c'était vraiment étrange, je sais pas ce que j'ai fait.
    Et au niveau du goût c'était pas mauvais, mais les pommes avaient perdu leur saveur, le tout avait un goût de rhum coupé à l'eau... Si la texture n'avait pas été si bizarre ça se serait peut-être laissé manger (dans des petits ramequins par exemple :lol:), mais là c'était pas possible.

    Edit: Ah oui et donc ça ne m'a pas appris grand chose en fait. Trop de rhum et de pommes peut-être ? (Ca a peut-être empêcher la pâte de monter)
     
    #4 Arpège_, 19 mars 2014
    Dernière édition par un modérateur: 19 mars 2014
    Fenouil a BigUpé ce message
  5. Orion.

    Orion.
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    Guest

    On m'en parle encore aujourd'hui tellement c'était la honte (vu que je suis cuisinière en plus), alors que ça s'est passé il y a peut être plus de 10 ans.

    On décide de manger des profiteroles, mon père me demande de réchauffer la sauce au chocolat au bain marie.
    Pas de problème, je fais chauffer l'eau...et je sais pas ce qui m'a pris mais j'ai ouvert le sachet de chocolat et j'ai versé tout son contenu DANS l'eau :lol:
     
    K'wee, Vic Beretton, Mamie Gégé et 3 autres ont BigUpé ce message.
  6. mymoona

    mymoona
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    Alive !

    Super idée de topic, on va rire ! :cretin:

    Heureusement en général mes expériences sont plutôt réussies vu que je me suis vraiment améliorée en cuisine. Depuis 1 an je m'y mets de plus en plus et j'adore réaliser tout plein de recettes ! Mais des conneries j'en ai fait de belles, et surtout des débiles :

    - J'ai complètement cramé un nem en le réchauffant au micro-onde (faut le faire quand même, c'était calciné…)
    - J'ai mis mon cheesecake au congélateur au lieu du réfrigérateur (allez savoir ce qu'il m'a pris :facepalm:)
    - J'ai cramé des sablés au chocolat en mettant le chocolat directement avant cuisson = immangeable.
    - J'ai voulu faire une mousse au chocolat au siphon sauf que j'ai suivi une recette classique, du coup la texture était hyper épaisse et bien évidemment rien n'a voulu sortir du siphon : c'était carrément du gâteau le truc haha
    - Le dernier flan pâtissier que j'ai réalisé avait un goût de brûlé car j'ai porté le lait à ébullition sans remuer et ça a accroché au fond.. La texture était parfaite, mais ce goût de cramé a tout gâché : dégueu.
     
    Adybou a BigUpé ce message
  7. Hawley

    Hawley
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    Retraitée sans scrupules

    Je fais régulièrement des expériences culinaires WTF quasi-volontaires donc j'aurais mon lot de gros fails à relayer ici :yawn: J'aime bien expérimenter des mélanges, des fois ça marche, des fois ça foire :hesite: Le dernier truc en date c'était suite à une terrible envie de brownies, j'avais pas de chocolat noir, ni de chocolat tout court en fait. Du coup j'ai récolté tout ce que je trouvais : des petits lapins en chocolat Lindt de Pâques, des Smarties ( :lol: ), et deux ou trois éléphants Cote d'Or au praliné. J'ai fait mes brownies avec ça, ils étaient pas dégueu du tout ! Seul problème : la coque des Smarties avait pas fondu, du coup ça croustillait :yawn: :yawn:

    Je crois que le pire résultat que j'ai jamais eu, c'est suite à cette question que je n'aurais jamais du me poser : "tiens, je me demande ce que ça donnerait des cupcakes... Au jello. :hesite: " :cretin: Comme je sais que personne ici n'aura jamais l'idée de mettre en pratique cette idée saugrenue, voilà ce que ça donne :

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    Charlie-Culotte, Vic Beretton, Sleepyhead et 4 autres ont BigUpé ce message.
  8. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    Et sinon, ça vous est déjà arrivé d'égoutter vos pâtes en remettant l'égouttoir (en plastique) dans la casserole brûlante ? :cretin: :ko: (bon bah résultat, ça a cramé l'égouttoir qui donc n'a plus jamais servi à rien... :rolleyes:).
     
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  9. adita

    adita
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    Dans le game en claquettes

    Ah ah on doit être connectées. La semaine dernière j'ai fait frire des bananes plantains et pour les égoutter je les ai mise direct dans la petite passoire, d'habitude ça passe nickel, cette fois-ci l'huile devait être plus chaude que d'habitude les "fils" de ma passoires se sont tout resserrés.
    Maintenant j'ai une passoire transformée en jolie raquette :cretin: (inutile certes)
     
    Raggedy et Lilou la licorne ont BigUpé.
  10. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    J'ai confondu de la semoule (aka "à couscous") avec de la semoule de blé. :goth:
    Bah c'était pas terrible terrible ! :yawn:
     
  11. Nacht

    Nacht
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    Sourire intérieur

    Jadis, il m'est arrivé de faire cuire une pizza au four en conservant le papier plastique qui l'entourait.

    Des questions ? :lunette:
     
    Tommen, Morphyne, K'wee et 14 autres ont BigUpé ce message.
  12. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    Les grains de la semoule à couscous sont beaucoup + gros (même ceux dits "fins"). La semoule de blé (qui est vraiment très fine, du coup) en fait d'après ce que j'ai compris c'est pour faire des desserts style "riz au lait" mais avec de la semoule. Mais je dois dire que je suis toujours sceptique. Ou alors c'est peut-être pour faire des trucs style galettes orientales.
    D'ailleurs là tout de suite du coup je ne sais plus si c'était semoule de blé ou de maïs. :hesite:
     
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