Un peu de fruits/légumes exotiques, c'est bien, surtout quand ils sont riches en vitamines, protéines, etc.
Trop de fruits/légumes exotiques, c'est très très néfaste.
À lire sur Courrier International, un excellent article sur les dangers que représente la culure intensive de l'avocat sur l'environnement, c'est très parlant. Le pire, c'est qu'on fait passer ça pour quelque chose de healthy voir écolo car après tout ce n'est qu'un fruit... C'est peut être healthy, mais c'est aussi polluant qu'une tartine de Nutella!
On ne le répétera jamais assez, le plus écolo et responsable, c'est ce qui vient d'un circuit court, utilisant des méthodes de production responsables.
Donc n'arrêtons pas de manger de l'avocat ou de la mangue, mais faisons-en une utilisation raisonnée, et surtout arrêtons de les faire passer pour des aliments "green"!
(Même si ce n'était pas le ton de l'article, hein, mais quand même on atteint des sommets en ce moment sur les quantités d'avocats consommées...)