Comment on cuit les aubergines ? Guide pour débutant

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
22 Avril 2009
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captainstarla.wordpress.com
Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Comment on cuit les aubergines ? C'est facile !
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Dernière modification par un modérateur :
2 Octobre 2014
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Les aubergines, je les coupe en rondelles et je les fais revenir dans un peu d'huile, avec de l'ail et du gingembre rapé (bon, je les fait pas dégorger donc ça prend un peu de temps), je rajoute de la viande hachée, une fois que tout est bien grillé et cuit, de la sauce soja, et dans un bol avec du riz, et quelques graines de sésame pour décorer. Miam :)
 
13 Mai 2012
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Si vous voulez les faire à la moyen orientale (en plus c'est vegan) :

On pique l'aubergine de partout avec une fourchette
Mettre au four (je fais cuire au jugé mais au moins 20 minutes à 190°C) en retournant à la mi parcours
Préparer de la t'hina (deux cuillères à soupe en rajoutant de l'eau (un verre ?) jusqu'à ce que ça soit une sauce moyennement épaisse. Il faut bien touiller !
Laver et égoutter une boîte de pois chiches et conserve
Sortir l'aubergine du four, mettre sur une grande assiette, l'ouvrir en deux dans la longueur pour exposer la chair, déposer les pois chiches tout autour, verser la t'hina, ajouter des cubes de tomate et du cosbore, manger

Possibilité d'upgrader en ajoutant un oeuf dur coupé en lamelles :)
 
  • Big up !
Réactions : adita
14 Septembre 2016
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Paris
Sinon, pour éviter le sel, vous les mettez dans un saladier allant au micro-ondes avec de l'eau et vous les passez 20 minutes. Ou vous les blanchissez une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Vous égouttez et vous les faites revenir avec un peu d'huile d'olive et des herbes de provence !

Pour @Cottontail- le caviar d'aubergines tu les fait revenir à l'huile dolive avec 1 c.a.c de cumin, 1 c.a.c de paprika et un peu d'herbes de provences, puis quand c'est bien revenu (20 minutes environ) tu mixes. Et c'est une tuerie !
 

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