Comment on cuit les aubergines ? Guide pour débutant

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
22 Avril 2009
2 270
6 091
6 044
31
captainstarla.wordpress.com
Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Comment on cuit les aubergines ? C'est facile !
comment-cuisiner-aubergines-astuces.jpg
 
Dernière modification par un modérateur :

RainyMood

Ne pas citer mes messages, thx :)
1 Mai 2014
10 970
99 061
5 314
Mais.... mais dit donc ! T'arrête de m'espionner dit ! :oo:
Cet article tombait à pic, j'ai foiré mes aubergines y a deux trois jours parce que j'ai essayé de cuire ça comme si c'était des courgettes, bah ça n'a pas trop marché XD
 
2 Octobre 2014
110
653
2 944
Les aubergines, je les coupe en rondelles et je les fais revenir dans un peu d'huile, avec de l'ail et du gingembre rapé (bon, je les fait pas dégorger donc ça prend un peu de temps), je rajoute de la viande hachée, une fois que tout est bien grillé et cuit, de la sauce soja, et dans un bol avec du riz, et quelques graines de sésame pour décorer. Miam :)
 
13 Mai 2012
660
3 967
4 894
Si vous voulez les faire à la moyen orientale (en plus c'est vegan) :

On pique l'aubergine de partout avec une fourchette
Mettre au four (je fais cuire au jugé mais au moins 20 minutes à 190°C) en retournant à la mi parcours
Préparer de la t'hina (deux cuillères à soupe en rajoutant de l'eau (un verre ?) jusqu'à ce que ça soit une sauce moyennement épaisse. Il faut bien touiller !
Laver et égoutter une boîte de pois chiches et conserve
Sortir l'aubergine du four, mettre sur une grande assiette, l'ouvrir en deux dans la longueur pour exposer la chair, déposer les pois chiches tout autour, verser la t'hina, ajouter des cubes de tomate et du cosbore, manger

Possibilité d'upgrader en ajoutant un oeuf dur coupé en lamelles :)
 
  • Big up !
Réactions : adita
14 Septembre 2016
333
1 718
1 214
29
Paris
Sinon, pour éviter le sel, vous les mettez dans un saladier allant au micro-ondes avec de l'eau et vous les passez 20 minutes. Ou vous les blanchissez une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Vous égouttez et vous les faites revenir avec un peu d'huile d'olive et des herbes de provence !

Pour @Cottontail- le caviar d'aubergines tu les fait revenir à l'huile dolive avec 1 c.a.c de cumin, 1 c.a.c de paprika et un peu d'herbes de provences, puis quand c'est bien revenu (20 minutes environ) tu mixes. Et c'est une tuerie !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes