Les 7 gâteaux les plus surcotés, la rédac se clashe !

Fab

Fondateur de mad
30 Septembre 2005
14 813
20 262
8 754
47
Paris
www.fabflorent.com
En tant que grande amatrice de goûter, j’estime avoir fait le tour de ce qui se fait en terme de biscuits, génoises et pâtisseries diverses. J’ai mes favoris et toi aussi, à n’en pas douter.
A contrario, il y aussi ces gâteaux aux concepts invraisemblables dont la simple mention t’écœure vaguement. Le problème, c’est que personne n’est d’accord à ce sujet
Pourquoi les Pim’s ? par Lucie
Lucie a un avis très marqué sur ces petits biscuits à l’orange enrobés de chocolat :
« Existe-t-il biscuit plus immonde que le Pim’s ? Je ne crois pas. Sérieusement, quel est l’imbécile qui a eu l’idée de mettre de la gelée de fruits dégueu dans un gâteau enrobé de chocolat ?
Pourquoi infliger ça à l’humanité ? Et surtout : qui sont ces gens qui apprécient ces gâteaux ?
Je pense qu’il y a une vraie raison à ce que les Pim’s soient les biscuits que les mamies offrent à l’heure du thé. Cette raison est la suivante : C’EST DÉGUEULASSE ET MÊME LES GRAND-MÈRES N’EN VEULENT PAS ! »
Je...

Lire la suite ...
 
Dernière édition :

Clèves

Risque psycho-social
12 Mars 2018
1 170
20 142
2 564
31
Ça m'a donné envie de m'acheter des Kinder Bueno du coup :lol: En revanche je suis tellement d'accord pour les Oreo, j'ai jamais capté. Un été où on passait nos vacances en Espagne on en avait achetés qui étaient enrobés de chocolat blanc et mon dieu la dégueulasserie, j'y repense encore :sick:

Sinon ce que vous dites dans les commentaires sur les desserts hyper sucrés, ça me fait penser aux recettes de Chef Club, je sais pas si vous voyez, ils ont une page facebook du coup j'en vois souvent sur mon fil d'actualités : des trucs vraiment improbables et qui ont l'air tellement immondes, genre gâteau de cookies fourré aux m&m's et recouvert de caramel fondu ou tiramisu dans des oeufs kinder, avec masse de sucre, de crème et de beurre en général... À chaque fois ça me lève le coeur :goth:
 
12 Février 2016
291
1 709
3 004
Manu a dit :
Est-ce que vous aimez vraiment les éclairs au choco ou est-ce que vous les mangez car ils sont présents dans toutes les boulangeries françaises depuis le Second Empire ? Dites la vérité.

En fait je ne conçois pas de gâteau dans lequel il n’y aurait pas plusieurs textures car le mélange des textures, c’est le sel de la vie.
C'est pas très logique du coup de pas aimer les éclairs et de réclamer des gateaux avec des textures différentes, vu que c'est le principe de l'éclair :cretin:
 
24 Février 2015
1 165
2 773
2 484
Lille
Dans tout ce qui a été cité dans l'article, je n'ai d'aversion que pour les oreo. Le reste, j'aime bien :miam:

Le biscuit dont je ne comprend pas la popularité, c'est le bounty. Autant j'aime le chocolat, autant j'ai la noix de coco, autant les DEUX ENSEMBLE ? Beurk... :sick:
 

Ada or ardor

Get out my hay
6 Septembre 2010
4 406
29 990
5 894
Enfin un article de fond :lunette:

Alors je déteste les Oréos, mais j'avoue j'ai jamais goûté :shifty:. Il faut dire qu'un gâteau noir pétrole et blanc, je sais pas, ça m'attire autant qu'une amanite tue-mouches. Les couleurs font trop chimique de base.

J'aime pas trop les trucs fourrés. Genre le pire c'est les chaussons au pommes (rien que l'écrire, j'en ai des frissons) et tout ce qui est fourré de crème pâtissière, de confiture ou de compote en général. Par conséquent, les éclairs sont aussi une invention du diable.
Je rajouterai les milles-feuilles, horrible.

Par contre, j'adore les pim's à l'orange, mais au moins c'est du chocolat fourré d'une sorte de gelée à l'orange, donc c'est pas pareil.

J'édite parce que j'ai oublié de rajouter les gâteaux secs avec masse de beurre, comme les galettes de St-Michel.
En fait, je suis difficile :hesite:.
 
Dernière édition :
26 Octobre 2017
72
659
1 654
Les kinder buenos et kinder pingui c'est le grand amour de mon enfance haha
Les pims par contre :sick: désolée j'aime vraiment pas ça!
Les mikados aussi c'est clairement surcoté!
Les petits beurre c'est mon dada trempé dans mon thé (et en en mettant partout par la même occasion haha)
 
10 Juin 2014
5 488
28 832
5 864
Housse
J'aime pas trop les biscuits industriels de base. Et bof pour la pâtisserie française.

Moi je suis team gros gâteau américain qui débordent de gras :bave:Genre les brownies, qui doivent être quasi pas cuit au milieu et tout compact :bave:
 
9 Mars 2018
421
3 112
1 214
Je suis pas fan des gâteaux / biscuits... Mais les gâteaux surcôtés selon mon humble avis - et mon goût personnel :
- les fraisiers. OH punaise, il me file des suées, on m'en a trop imposé étant môme, je le mangeais pas du coup, je filais ma part à mon frère ou ma soeur. L'apothéose étant le jour où voulant me faire plaisir, mes parents m'ont choisi un gâteau d'anniversaire à mon goût - yeux plein d'espoirs - et m'ont sorti leur saloperie de fraisier que j'ai toujours haï. En fait, un gâteau à leur goût à eux quoi, et pire, me suis fait engueuler car pas voulu en manger.
Alors la génoise, bof. Un tel gâteau pour 20 personnes est préparé la veille, du coup c'est souvent rassis sauf gâteau ultra frais. Les fraises ont donc bien mariné dans la crème goût vanille trop sucrée, ont relargué du jus et de l'acide de fruit et j'ai toujours l'impression que ça fait tourner la crème. La pâte d'amande, c'est trop sucré, j'adorai ça môme maintenant je trouve que c'est un cache misère, comme la pâte de sucre.
- les mokas. Aka la bûche de noel, nids de pâques, etc etc... Crème au beurre façon étouffe chrétien, sucrée vaguement gout cacao ou café ou grand marnier. Intérêt 0. Next.

Dans la catégorie "bif bof", les oréos, trop sucrés avec un goût chimique, les biscuits genre 'princes", les cookies de supermarché : beaucoup trop cuits! J'aime bien quand c'est tout moelleux moi :rire:

Pour les fans de vraie frangipane, j'en détiens une recette extorquée à un patissier migrant dans le sud contre une recette de famille de crème à l'orange.
 
9 Mars 2018
421
3 112
1 214
En fait, je plussoie complètement ta remarque, car avant j'adorai la pâte d'amande, maintenant, je trouve cela trop sucré et sans intérêt. Je pense simplement qu'entre mon enfance et maintenant, l'industrialisation a peut etre gagné certaines pâtisseries, ( je dis bien certaines car j'ai de très bonne adresses même si le gâteau est hors de prix ) qui font du "maison", à partir d'ingrédient tout prêts issus du commerce. OU voire même servent du surgelé industriel en saupoudrant du cacao, du sucre glace, une fleur en pâte de sucre et hop là! estampille fait maison prix X 5.
Le meilleur c'est le fait maison!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes