I-think-i-m-paranoid;1315013 a dit :
Tu peux m'en dire plus à propos du thermomètre culinaire s'il te plait ? Ca fonctionne comment en fait ?
Le mien ressemble à celui ci :
http://www.parisculinaire.com/Boutique/upload//151009_124830_PEEL_uZcKtk.jpg
Sinon, rien de bien spécial hein, c'est un thermomètre quoi. Il est fait pour les hautes températures (tu peux mettre la sonde dans ton four, comme je fais parfois quand je dois etre sure de la température, parceque chez moi les chiffres du thermostat sont effacés). On s'en sert pour controler la température du chocolat, de la cuisson d'un sucre (comme ici pour la meringue où le sucre doit etre cuit à 121°C - et oui c'est précis !), etc...
Donc voilà, sur le mien ya aussi une minuterie, et une alarme de température.
EDIT : et pour etre sûre de sa qualité, faut pas trop lésiner sur le tarif, une trentaine d'euros est un minimum.