Donc, pour une version végane, il suffit de remplacer la crème par de la crème végétale (soja, avoine, amande par exemple, trouvable en briquette dans tout rayon ou magasin bio qui se respecte) ! Quelqu'un a déjà tenté ou je vais devoir me dévouer ? (Trop dure la life...)
EDIT : en fait non, j'ai eu un flash, ça doit être BEAUCOUP mieux en mettant tout simplement de la
COMPOTE de pommes à la place de la crème. Résultat léger et onctueux !
(C'est comme ça que je fais mes crèmes au chocolat de flemmasse : compote + choco fondu, au frigo quelques heures et délice garanti, on sent plus du tout la pomme). SINON du
yaourt de soja ou du
tofu soyeux ce sera forcément très bien aussi.
Et comme on est des flemmasses, on s'affranchit de l'étape de la cuisson du coup (même si j'ai beaucoup aimé l'image des pets dans le bain).
Voilà, pardon si je m'excite toute seule là, mais oh my god qu'est-ce que j'aime la cuisine végane il va falloir que j'essaie tout ça
Je précise que les vrais spéculoos du commerce sont véganes hein.