(bien sur je ferme la boîte)
une demie pêche au sirop avec un mélange thon/mayo c'est trop bon 
Heu je suis française & j'ai toujours manger la compote en dessert (comme tous le monde) mais aussi en tant que accompagnement, rôtis+compote ...nepthys;4722494 a dit :En Belgique, on a la Maes Radler, de la pils au citron:hagalaz;4720193 a dit :En été, j'adore faire un ice-cream float avec bière blonde + sorbet citron. L'amertume de la bière + l'acidité sucrée de la glace, miam.
Sinon, le chocolat noir va bien avec certains plats de viande, surtout s'il y a du vin rouge dans la sauce...
http://www.echantillonsgratuits.be/wp-content/uploads/2013/06/maes.jpg
Sinon, dans le plat pays, on a l'habitude de manger la compote de pommes ou d'abricot en accompagnement d'un plat de viande. (genre: saucisse-purée-compote, poulet-compote etccc).
Quand j'étais petite, on recevait mon oncle et sa femme (qui est française) et ma mère avait fait du poulet-compote pour les enfants. Ma tante a interdit à ma cousine de manger la compote en même temps que le poulet parce que "la compote ça se mange en dessert."![]()


En ce moment je fait souvent :
[/li]
En ce moment je fait souvent :
[/li]