Haaaa.... tout ça donne l'eau à la bouche... *__*
les raviolis vapeur + bouillon à la chinoise c'est un des meilleurs truc qu'il ne m'est jamais été donné de manger en chine, même dans les bouibouis les plus cheap. A paris il y a un petit restaurant à belleville spécialisé là dedans et ils sont vraiment très bon !
Petite réaction cependant:
-> le riz cantonais (trl qu'on le connait en France), comme les faritas du mexique, c'est un met inventé, la famille de mon copain (chinois et cantonais !) n'en avais jamais mangé avant d'arriver en France il y a une trentaine d'années ! Maintenant ça s'exporte beaucoup en chine aussi, mais quasiment uniquement dans les endroits très touristiques. A Canton lorsqu'on allait au restaurant (et on y allait 3 x par jour...) avec la famille impossible de trouver un riz cantonais sur une carte !
(ou peut être que ça ne vient juste pas de Canton
)
Sinon si vous allez au Japon, il faut goûter l'Okonomiyaki, une sorte de crêpe épaisse que l'on cuit soi-même sur une place sur une plaque chauffante, avec un mélange de légume et de viandes à l'intérieur. Un délice !
Ceux qui sont fait en France par les restaurants tenus par les chinois ne sont malheureusement pas à la hauteur :'(