@Freehug : La possible régulation ne toucherait évidemment pas les particuliers mais plutôt les établissement publics, restaurants,... Desquels la frite fraîche double cuisson est peut être le fond de commerce (Belgique chérie). Par exemple l'exposition aux UV est reconnue comme très cancérigène : on n'a jamais empêché les gens de se laisser rôtir au soleil, par contre on impose des régulations aux centres de bronzage.
Après c'est certain qu'énormément de choses sont cancérigènes (et ça ne veut pas dire que si on y est exposé un fois on "attrape le cancer", c'est juste statistique et tout va dépendre des doses auxquelles on est exposés) mais sortir l'argument "on nous bourre de toutes façons de produits chimiques/perturbateurs" n'a rien à voir : s'il avait été prouvé scientifiquement que ces produits (conservateurs, pesticides, perturbateurs endocriniens) avaient un effet sur la santé humaine, ils ne seraient pas/plus sur le marché public. Libre à vous de ne pas en consommer, mais penser que les autorités sanitaires essaient de nous empoisonner et en plus de nous enlever nos plaisirs culinaires c'est un peu trop conspirationniste, même pour moi
Après c'est certain qu'énormément de choses sont cancérigènes (et ça ne veut pas dire que si on y est exposé un fois on "attrape le cancer", c'est juste statistique et tout va dépendre des doses auxquelles on est exposés) mais sortir l'argument "on nous bourre de toutes façons de produits chimiques/perturbateurs" n'a rien à voir : s'il avait été prouvé scientifiquement que ces produits (conservateurs, pesticides, perturbateurs endocriniens) avaient un effet sur la santé humaine, ils ne seraient pas/plus sur le marché public. Libre à vous de ne pas en consommer, mais penser que les autorités sanitaires essaient de nous empoisonner et en plus de nous enlever nos plaisirs culinaires c'est un peu trop conspirationniste, même pour moi