Commentaires sur « Quand ma fille n’est pas là, je mange très peu pour ne pas avoir à faire de courses » : dans le frigo d’Agnès,...

2 Septembre 2014
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En plus des paniers d'invendus, faire le marché vers la fin (vers 13h) permet souvent de négocier de petits prix voire de récupérer les invendus des marchands.

TooGoodToGo je ne l'utilise pas pour les supermarchés car ils essaient souvent de refiler des produits ultratransformés et produits laitiers à DLC courte voire périmé. En revanche c'est super dans les boulangeries, en fin de service y a moyen de récupérer pas mal de produits.
 
5 Juin 2021
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Aussi à savoir certains maraichers soient donnent des produits / baissent les prix a la fin de marché mais c'est pas le plus courant, on aime pas "brader" notre travail et souvent les invendus c'est nous qui les mangeons. Mais je sais que dans notre cas on une caisse anti gaspi avec tout ce qui est dedans a moitié prix, ce sont des légumes abimés.
Souvent on pense que producteur = plus cher. Mais y a de tout et on est pas mal à s'aligner sur les prix du conventionnel non bio en bio.
 
25 Février 2014
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Nantes
Pour réduire le budget, mais qui nécessite d'avoir une certaine avance quand même, il y a aussi d'acheter "en gros" (bien regarder au kilo, très souvent les articles à 1 - 2 kg ou plus sont moins cher que ceux à 500g). (juste faire attention s'il y a des insectes qui se développent dedans... et passer au congélo si vous avez quand c'est le cas. Et a bien prendre des produits que vous consommez souvent. Si vous payer moins cher au kilo pour avoir 1kg de pate de piment mais que ça périme avant c'est dommage)

Sinon, je vois bien l'intérêt de prévoir les plats en avance, mais j'ai la petite tendance inverse, de ne pas prévoir et de voir en magasin ce qui est le moins cher et adapter ensuite les repas en fonction (dommage de se retrouver avec un gratin de chou fleur à une période où ils coutent 5€ pièces :sweatdrop: ). Ca dépend de comment on fonctionne!

Et puis ça dépend aussi de où on se situe dans le "il serait mieux que je dépense moins", est-ce que c'est le mode survie 20€/semaine maximum? Ou est-ce que c'est le constat qu'on dépense 350€/mois et qu'il serait possible de dépenser moins tout en continuer à manger bio, de la viande de bonne qualité, etc
 

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