@Cilece Je viendraiiii
Ce weekend, j'étais justement chez ma mère et comme elle ne va pas bien, j'ai fait les courses avec elle et je les ai rangées dans la frigo. J'étais à la fois horrifiée de passer à la caisse avec autant de viande (ça m'a vraiment fait mal au cœur) et dégoutée de devoir toucher le poulet qui suintait à travers le plastique (parce qu'elle ne peut plus porter). Je me suis lavée les mains juste après en mode "nooooooooooooon, du jus de poulet mort"
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(mais ma maman fait beaucoup d'efforts pour me comprendre et m'accepter et elle a très peu protesté contre mon végétarisme, donc je suis encore dans cette entre-deux de l'affect, dans le sens où je ne vais pas lui cuisiner sa viande mais si elle m'envoie en acheter parce qu'elle ne peut pas le faire elle-même et que c'est important pour elle, je vais le faire) (moi aussi, je fais de belles parenthèses
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)
Toi c'est la Saint Jacques (oh mon Dieu la Saint Jacques, la texture de la partie orange
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) et moi c'est le bœuf. Saignant, avec du poivre et du sel. Ou bourguignon. Mais maintenant ce qui est chouette, c'est que quand je vois le bœuf, je vois la vache aussitôt et l'envie de manger Marguerite me passe assez vite. Même chose devant Top Chef, toutes les expressions type "elle est bien tendre, ta côté de bœuf", "il faut lui montrer de l'amour" etc. je me dis "pourquoi tu lui as pas montré de l'amour
de son vivant Georgette ?"
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(et tout ce qui ressemble à du cervelas, de la mousse de foie, du foie gras me donne un peu la gerboulade)
Mais dans l'ensemble, tout ça c'est assez nouveau, je suis strictement végétarienne depuis 1 an et avant ça, j'ai été flexi pendant 8-9 mois (une boite de thon en septembre, du foie gras et du saumon à Noël et du bœuf en Serbie en avril) (mon adieu au bœuf
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) et quelques impers (quand le petit four n'est pas à la tomate mais au chorizo et que tu ne le recraches pas, parce que gaspiller c'est pire
que la mort que d'avaler un pauvre petit four). Mais je n'ai pas mangé d’œufs tels quels depuis 8 mois (dans les préparations et les trucs tout faits, si), je ne bois presque plus de lait (un chocolat chaud ce weekend avec du demi-écrémé qui m'a TUE les intestins) mais le beurre et le fromage c'est une autre histoire - je suis bretonne, le beurre salé, c'est presque militant
Ce que je me dis c'est que Clémence (Bodoc) est devenue végan en 7 ans, et que c'est un long processus pour y arriver et que mon végétarisme s'accompagne de tout un mouvement de pensée écologiste, anti-gaspillage, éthique, slow etc. Du coup, je ne me stresse pas, je me renseigne, et je change mon/mes mode(s) de consommation tranquillement. J'ai le temps
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