Hello !
Je viens d'investir dans un déshydrateur. C'est un appareil qui permet de faire des fruits secs maison, de la viande séchée, du poisson séché, mais aussi quelques recettes comme le Cuir de fruits ! C'est très utilisé par les sportif.ves qui veulent préparer des en-cas sains mais ça peut aussi servir pour préparer de chouettes apéros et des produits longue conservation pour la randonnée et le camping (ou en prévision de l'apocalypse).
Bref je voulais savoir si d'autres ont testé ce petit miracle ? Et les recettes que vous réalisez avec ?
Je viens d'investir dans un déshydrateur. C'est un appareil qui permet de faire des fruits secs maison, de la viande séchée, du poisson séché, mais aussi quelques recettes comme le Cuir de fruits ! C'est très utilisé par les sportif.ves qui veulent préparer des en-cas sains mais ça peut aussi servir pour préparer de chouettes apéros et des produits longue conservation pour la randonnée et le camping (ou en prévision de l'apocalypse).
Bref je voulais savoir si d'autres ont testé ce petit miracle ? Et les recettes que vous réalisez avec ?
) et dans mes trucs préférés qu'on peut faire avec, y'a les chips de pomme pour l'apéro et les champignons déshydratés. On sèche principalement des trompettes parce que c'est ca qu'on cueille le plus, et après ma mère les réhydrate quand elle en a besoin pour ses plats en sauce genre roti. Ca se conserve super bien dans des boites en métal. Et tu peux aussi les réduire en poudre après les avoir séchés et tu peux mettre la poudre dans tes sauces et autres béchamel. 
Mes explications sont probablement pas très utiles mais je peux lui redemander plus de détails si ca t'intéresse, je suis sûre qu'il sera ravi de partager ses talents.
)