J'ai acheté à un producteur local de la viande de génisse ce weekend. Il y avait pas mal de bas morceaux, 6 kg type "bourguignon" (pas mauvais mijoté longtemps avec un peu de pinard, des carottes et des champi) et "plat de côtes" (là je chercher encore une recette mais ça va pas tarder). Et dans le lot, seulement 2 kg de steaks divers, et 1 kg de rôti, le reste étant d'autres morceaux.
162€ les 12 kg de viande.
Note de certaines connaissances : "Han ça fait cher !! Et puis dans le lot t'as pas beaucoup de steak, c'est moins cher à AUCHAN !"
... et je trouve que ça reflete un peu l'article, quoi. Si tu veux de la qualité, tu surveilles tes circuits d'appro' et tu acceptes de payer un peu + parfois. Si tu veux que tu steak et pas de bourguignon et payer pas cher, faut pas s'étonner à un moment qu'il y ait des abus divers dans l'élevage, l'abattage ou la distribution
Oui, la bavette d'aloyau à AUCHAN est à 12-15€ du kilo, pas cher pour de la bavette. Oui elle vient souvent de France / Union Européenne. Et j'ai pas la moindre idée de comment elle a été élevée. Pouet.
J'emmerde moyennement les restaurateurs dans le sens où si c'est pas bon, j'le sens et je reviens pas. Par contre, chez moi, quand j'achète des produits non transformés, je suis tyrannique. Et quand j'achète des barquettes ou que je mange du fastfood, je sais à quoi je m'expose. Et je ne veux pas diaboliser l'industriel non plus, certains font du bon boulot avec des produits corrects aussi (j'ai bien aimé l'intervention de @manxie sur LIEBIG)
Ne pas fermer les yeux, c'est effectivement essentiel pour ne pas manger (trop) n'importe quoi.
162€ les 12 kg de viande.
Note de certaines connaissances : "Han ça fait cher !! Et puis dans le lot t'as pas beaucoup de steak, c'est moins cher à AUCHAN !"
... et je trouve que ça reflete un peu l'article, quoi. Si tu veux de la qualité, tu surveilles tes circuits d'appro' et tu acceptes de payer un peu + parfois. Si tu veux que tu steak et pas de bourguignon et payer pas cher, faut pas s'étonner à un moment qu'il y ait des abus divers dans l'élevage, l'abattage ou la distribution
Oui, la bavette d'aloyau à AUCHAN est à 12-15€ du kilo, pas cher pour de la bavette. Oui elle vient souvent de France / Union Européenne. Et j'ai pas la moindre idée de comment elle a été élevée. Pouet.
J'emmerde moyennement les restaurateurs dans le sens où si c'est pas bon, j'le sens et je reviens pas. Par contre, chez moi, quand j'achète des produits non transformés, je suis tyrannique. Et quand j'achète des barquettes ou que je mange du fastfood, je sais à quoi je m'expose. Et je ne veux pas diaboliser l'industriel non plus, certains font du bon boulot avec des produits corrects aussi (j'ai bien aimé l'intervention de @manxie sur LIEBIG)
Ne pas fermer les yeux, c'est effectivement essentiel pour ne pas manger (trop) n'importe quoi.