J'adore le concept de l'article
C'est vraiment cool que Mmz se mobilise pour faire connaître aux gens les saisons des fruits et des légumes. Ca fait parfois bizarre de voir complètement ahuris quand tu leur dis "les tomates / aubergines / courgettes c'est pas de saison, celles que tu manges maintenant sont en fait produites sous serre avec une bonne dose d'engrais chimiques"
(même si les fruits & légumes bourrés de pesticides et d'engrais sont tout aussi néfastes pour la santé quand ils sont de saison
, mais je m'égare là).
Par contre je suis moyennement avec cette phrase en fait, qui est assez contradictoire avec le reste de l'article.
"Acheter de saison, c'est non seulement plus écolo, mais aussi plus économique que les produits exotiques..."
Les ananas, les litchis et même les kiwis sont en grande majorité importés de pays lointains, donc c'est loin d'être écolo. Les ananas viennent principalement de Côte d'Ivoire, du Kenya et de la Réunion (dans ce cas c'est de saison pour les réunionais mais pas pour la métropole, on se comprend), les litchis de Chine, d'Afrique du Sud et de l'île Maurice.
Pour les kiwis c'est vrai qu'il y a des exceptions (genre les kiwis AOP produits dans l'Adour), mais la plupart viennent de Nouvelle-Zélande et du Chili.
Voilà, c'était la minute relou
Mais je me dis que quitte à mettre l'argument écologique en avant, autant aller jusqu'au bout et montrer que la consommation de saison n'est pas forcément écolo