J'avais une copine qui s'était lancée dans la cuisine aussi, et elle me racontait globalement tout ce que tu dis là. Elle est assez fine et petite, et combien de fois elle m'a dit que ses collègues ne la prenaient pas au sérieux, ne pensaient pas qu'elle tiendrait le coup...
Et pareil, entre le resto étoilé et le petit resto de quartier familial, l'ambiance était totalement différente.
Il faut vraiment beaucoup beaucoup de courage pour se lancer dans ce milieu, surtout en étant une fille.
D'ailleurs, question que je me pose bien trop souvent : pourquoi "dans la société" c'est "les filles dans la cuisine", mais alors dès qu'on grimpe les échelons et qu'on brigue un poste de Chef "ah non, c'est un métier d'homme ça madame"...
En tout cas, BRAVO à celles qui se lancent et à celles qui réussissent à s'en sortir avec les honneurs !
Et pareil, entre le resto étoilé et le petit resto de quartier familial, l'ambiance était totalement différente.
Il faut vraiment beaucoup beaucoup de courage pour se lancer dans ce milieu, surtout en étant une fille.
D'ailleurs, question que je me pose bien trop souvent : pourquoi "dans la société" c'est "les filles dans la cuisine", mais alors dès qu'on grimpe les échelons et qu'on brigue un poste de Chef "ah non, c'est un métier d'homme ça madame"...
En tout cas, BRAVO à celles qui se lancent et à celles qui réussissent à s'en sortir avec les honneurs !