Joël Robuchon x Sushi Shop, la collaboration qui donne faim

P

popyet

Guest
schlobi;4482914 a dit :
En effet je ne suis pas dans le coin ^^
Mais de Bordeaux je connais "Sushi design" et "Sushi chef" sauf je n'ai jamais gouté, mais j'en ai entendu parler :)

evone;4482947 a dit :
Je suis de Bordeaux aussi ;)

Je ne suis pas fan de sushi design, entre des odeurs suspectes et les désagréments qui ont suivi j'évite depuis ! Mais j'ai des amis qui adorent et qui commandent que chez eux (ils prennent surtout des brochettes).

Sushi Chef je ne connais pas, je testerai bien du coup.

Sinon si tu veux voir autre chose que du poisson cru en plat japonais je te recommande très très fortement le Fufu Noodle Bar et Un soir à Shibuya (Rue Saint Rémi tous les deux) !!! :puppyeyes: J'ai testé qu'une fois le Café Japonais mais il faudrait que j'y retourne pour donner un avis.
Le Moshi Moshi est réputé (les prix aussi) pas eu l'occasion de tester !

Merciiiii :d
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
pinkie-pie;4481836 a dit :
stiletto;4481762 a dit :
La seule pensée qui me vient en regardant ça c'est que

Ça serait que les chefs arrêtent de foutre du surimi dans des plats et faire passer ça pour des sushis. Merci.

Ha je suis tellement d'accord ! Le surimi c'est pas bon, c'est chimique, je sais même pas ce que c'est supposé être, je sais même pas s'il y a des vrais ingrédients là dedans... Je trouve que c'est un des trucs les plus inintéressant culinairement et gustativement parlant. Un jour, je me lancerais dans l'annihilation de Coraya.

EDIT : Je milite aussi contre l'utilisation du mot apparemment à la mode "snacker" (saint jacques snackée). Ca veut rien diiiiiiire !

Le surimi n'est pas du tout chimique en fait... La pâte blanche c'est simplement des sardines et la bande orange est faite avec des épices (du paprika notamment) et du jaune d'œuf.

Après, je ne prends pas la défense du surimi parce que je suis végétarienne donc ça fait bien longtemps que je n'en mange plus.

Et concernant l'article, ce qui me gêne c'est que Robuchon avait dit dans une interview qu'il pensait à ouvrir un restaurant végétarien donc il aurait pu commencer par faire des makis sans poisson, ça aurait été sympa :lol: D'autant que ça existe et que des restaurants moins connus en proposent.
 
30 Janvier 2013
1 387
14 034
1 674
32
Lyon
padme_;4561988 a dit :
pinkie-pie;4481836 a dit :
stiletto;4481762 a dit :
La seule pensée qui me vient en regardant ça c'est que

Ça serait que les chefs arrêtent de foutre du surimi dans des plats et faire passer ça pour des sushis. Merci.

Ha je suis tellement d'accord ! Le surimi c'est pas bon, c'est chimique, je sais même pas ce que c'est supposé être, je sais même pas s'il y a des vrais ingrédients là dedans... Je trouve que c'est un des trucs les plus inintéressant culinairement et gustativement parlant. Un jour, je me lancerais dans l'annihilation de Coraya.

Le surimi n'est pas du tout chimique en fait... La pâte blanche c'est simplement des sardines et la bande orange est faite avec des épices (du paprika notamment) et du jaune d'œuf.

Quand je vois la composition du surimi (marque Fleury Michon : Chair de poisson (34 %), eau, blanc d’oeuf, fécule de pomme de terre, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme crabe, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates) ; je me dis quand même qu'on est bien loin d'un produit naturel...
Du coup, tout ce que je vois, c'est des restes industriels de poisson gélifiés et bourrés de trucs pas folichons.
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
pinkie-pie;4562066 a dit :
padme_;4561988 a dit :
pinkie-pie;4481836 a dit :
stiletto;4481762 a dit :
La seule pensée qui me vient en regardant ça c'est que

Ça serait que les chefs arrêtent de foutre du surimi dans des plats et faire passer ça pour des sushis. Merci.

Ha je suis tellement d'accord ! Le surimi c'est pas bon, c'est chimique, je sais même pas ce que c'est supposé être, je sais même pas s'il y a des vrais ingrédients là dedans... Je trouve que c'est un des trucs les plus inintéressant culinairement et gustativement parlant. Un jour, je me lancerais dans l'annihilation de Coraya.

Le surimi n'est pas du tout chimique en fait... La pâte blanche c'est simplement des sardines et la bande orange est faite avec des épices (du paprika notamment) et du jaune d'œuf.

Quand je vois la composition du surimi (marque Fleury Michon : Chair de poisson (34 %), eau, blanc d’oeuf, fécule de pomme de terre, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme crabe, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates) ; je me dis quand même qu'on est bien loin d'un produit naturel...
Du coup, tout ce que je vois, c'est des restes industriels de poisson gélifiés et bourrés de trucs pas folichons.

Le truc vraiment pas terrible, c'est la gélatine qui est quand même ni plus ni moins ce qu'on extrait des cadavres d'animaux (os et peau). Parce que le reste, franchement, c'est pas horrible : le carraghénane, c'est de l'algue rouge ; la gomme de xanthane ça vient du maïs à la base et le reste, c'est juste chimique.

Pour ma part, je ne consomme pas de gélatine mais à ce compte-là, les bonbons sont aussi mauvais voire encore plus. Il ne faudrait pas oublier que les bonbons, c'est ça aussi :

L'image est un peu choquante, je préviens.

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes