La canicule et la bouffe — Recettes pour les grosses chaleurs

27 Novembre 2014
437
1 826
1 214
38
Toulouse
La soupe froide de courgettes pour environ 1L

4 courgettes
1 oignon
3 Kiri
1 cube de bouillon
1 CS d'huile d'olive

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis les courgettes histoire qu'elles colorent un peu. Puis couvrir d'eau, glisser le cube de bouillon et laisser cuire.
Séparer les courgettes et l'eau de cuisson mais la conserver, mixer les courgettes+oignon cuits et délayer avec l'eau de cuisson. Enfin, mettre les 3 cubes frais ou Kiri un à un pour bien les mixer.
A servir bien frais avec du Tabasco et mes compliments 8)
 
  • Big up !
Réactions : Niline et Caesonia

Bruschetta

Turn your frown into a crown
1 Mars 2016
107
886
1 664
31
Gênes (Italie)
Le taboulé maisoooon :dowant: C'est bon, c'est frais, c'est facile et la recette de base convient aux personnes vegan et aux intolérant.e.s au lactose.
Pour une grosse portion il faut:
- de la semoule (je sais, incroyable :ninja: )
- 1 citron ou plus selon la quantité
- de la sauce tomate
- 2-3 oignons nouveaux
- un bouquet de menthe
- un bouquet de persil
- huile d'olive
- sel/poivre
On verse le jus de citron dans la semoule, on remue puis on recouvre généreusement de sauce tomate, on remue et on laisse de coté (au frigo c'est encore mieux) le temps que les grains s'imprègnent.
Pendant ce temps on émince le persil et la menthe et on coupe les oignons nouveaux.
On ajoute tout ça à la semoule et on arrose le tout d'huile d'olive, sel et poivre.
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez: tomates sechées, poivrons, feta, poulet, raisins secs (beurk mais je juge pas :lalala:) ...

Contrairement aux taboulés industriels chargés de vinaigre vendus en supermarchés (:sick:), à la base le taboulé devrait être carrément vert de persil et de menthe, pour toujours plus de fraicheeeuuur ! :paillettes:
 
12 Février 2016
291
1 709
3 004
On verse le jus de citron dans la semoule, on remue puis on recouvre généreusement de sauce tomate
Je préfère avec des tomates fraiches coupées en petits dés, c'est beaucoup mieux qu'avec de la sauce tomate !! Si c'est pour faire gonfler la semoule on passe les légumes au blender avant de les mettre dans la semoule, au moins tous les légumes sont frais.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes