recettttttttte
Ingrédients :
1 kg de carottes
1 citron jaune (bio de préférence)
2 oranges (bios de préférence)
250 ml d'eau
650g de sucre ou moins (selon le goût)
1) Peler et couper les carottes en petits morceaux (je fais des demi-tronçons de 1 cm de long environ)
2) Dans une casserole, cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur puis réserver.
3) Trancher le citron et l'orange, préalablement lavés, en incluant l'écorce, en fines tranches (demi-tranches) et mettre dans une casserole.
4) Ajouter l'eau et amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 30/40 minutes.
5) Ajouter le sucre et laisser bouillir 5 minutes.
6) Ajouter les carottes et bien mélanger.
7) Cuire la marmelade jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et tendre.
Remplir des bocaux stérilisés.