@Stiale oui les goûts peuvent évoluer, même passée l'adolescence. Il y a quelques semaines, je me suis rendue compte qu'en fait j'aimais évidemment le roquefort (même si je comprends que l'enfant que j'ai été n'aime pas).
Après je distingue les trucs qui nous dégoûtent vraiment, de ceux qu'on n'aime simplement pas.
J'ai toujours trouvé les fruits de mer totalement répugnants
, mais j'ai toujours eu l'habitude de goûter au moins un peu. Jusqu'au jour où j'ai tout simplement tout vomi (spectaculairement
), me découvrant ainsi une intolérance aux fruits de mer.
Du coup il y a ce que je n'aime pas (c'est très rare), et ce que je ne digère pas (très restreint également).
Et puis il y a tout le reste. Légumes, fromage, viande, chocolat, pain, etc etc : je vous aime
.
@Willie Et oui, je sens ma nourriture, connue ou inconnue. Pour moi ça fait partie du repas, je me sers du maximum de sens
. Ne pas le faire m'enlève une partie du plaisir, réellement.
(et puis bon si c'est vieux et plus bon, au moins, j'ai plus de chances de m'en apercevoir
)