Le défi de juillet : LE SMOOTHIE

2 Janvier 2013
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Je propose un smoothie myrtilles/framboises et menthe, avec des muffins cacao/noisettes et café. :) (végétalien)

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Pour le smoothie:

-Deux bonnes poignées de myrtilles.
-Un petit bol de framboises.
-Un peu de lait végétal (j'utilise le riz).
-Une petite boule sorbet coco/ananas (picard), mais c'est facultatif.
-Deux/trois feuilles de menthe.
-Des glaçons.

Pour les muffins:

-350g de farine T65 (avec un peu de levure).
-25g de cacao en poudre.
-150g de sucre de canne.
-1 c.s de café soluble.
-2 c.s de poudre remplaçant les oeufs (2 oeufs pour la recette non végétalienne).
-150ml d'huile de noix.
-150ml de lait végétal (non végétal marche aussi :) )
-1 sachet de sucre vanillé.
-Des noisettes pilées.

J'ai refait (en m'en inspirant) cette recette non végétalienne.
 
26 Avril 2012
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Bourgoin-Jallieu
Je me décide enfin à participer au concours !
Alors ça sera un smoothie pêches-abricots et des muffins pêche (héhé, c'est de saison tout ça en plus) !

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Pour le smoothie : (pour 4 personnes)

Ingrédients :
- 10 abricots bien mures
- 5 pêches bien mures égalements
- 3 cuillères bombées de fromages blancs battu
- sucre

Marche à suivre:
- Peler les pêches.
- Dans un blender, réunir les pêches et les abricots. Mixer le tout.
- Ajouter le fromage blanc, remixer.
- Mettre du sucre selon votre gout.


Pour les muffins : (pour environ 8 muffins)

Ingrédients :
- 200 g de pêches coupées en petits cubes
- 75 g de farine
- 35 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 oeuf
- 8 cl de crème fraiche épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pêche entière pelée

Marche à suivre :
- Battre ensemble l'oeuf, la crème et le beurre fondu.
- Ajouter la farine, la levure puis le sucre et enfin le sachet de sucre vanillé.
- Mixer la pêche entière (mais sans le noyau hein !) au blender afin d'obtenir une purée.
- Mélanger la purée à l'appareil précédent.
- Incorporer délicatement les cubes de pêches.
- Beurrer puis farinez des petits moules à muffin et versez-y la préparation.
- Mettre au four à 200°C environ 15 munites.
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
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J'avais trop envie de participer à ce défi culinaire, et en profiter pour tester une recette de gâteau que j'avais très envie de faire ! (Désolée pour l'angle de photo bizarre mais mon plat s'est cassé en 2 juste avant de prendre la photo... Awww)

Voici donc le "raw brownie" ( = brownie cru) et le "apple pie" smoothie .


Smoothie (pour 2 verres) :

- 1 pomme, épluchée ou non
- 1/2 banane congelée
- 1/2 verre de lait (à la vanille c'est le top, sinon peu importe, moi j'ai utilisé du lait de soja et j'ai rajouté un peu de vanille en poudre)
- 1 cuillère à café de cannelle
- une poignée de graines de lin (optionnel)

Mettre les ingrédients dans un blender et mixer. Voilà voilà !


Raw brownie (pour environ 2 parts) (recette ici) :

- 50g de noix
- quelques amandes (pas obligé mais j'avais pas assez de noix)
- 70g de dattes (Medjool c'est mieux, moi j'ai utilisé des normales)
- 25g de poudre de cacao cru (c'est le top du top mais c'est pas facile à trouver et assez cher, donc si vous n'avez pas, vous pouvez utiliser de la poudre de cacao normale, ou bien du chocolat noir fondu)
- une grosse pincée de sel

- Mixez les noix puis ajoutez le cacao et le sel dans votre blender, pour que ça fasse une poudre grossière.
- Ajoutez les dattes une par une.
- Ajoutez le chocolat fondu (étape optionnelle si vous utilisez du cacao cru)
- Répartissez la pâte dans 2 ramequins en écrasant avec les doigts.
- Laissez un peu au frais, puis dégustez !


Bon je vous explique quand même ma mésaventure, j'avais donc très envie de tester cette recette de brownie cru, mon seul problème étant que je n'avais pas de robot de cuisine mais seulement un blender. Voyant que pour cette recette il était possible d'utiliser un blender, je me suis lancée... Oui mais voilà, les lames du blender étant relativement courtes par rapport à celles d'un vrai robot, je me suis retrouvée à devoir couper mes noix et mes dattes à la main en petits morceaux, car le blender ne les mixait pas... Au final, je me suis retrouvée avec une texture plus poudre que pâte, car les dattes ne se sont pas bien mixées. Pour l'instant la texture de mon brownie est donc très émiettée, je l'ai laissé au frais et j'attends un peu en espérant qu'il aura une consistance plus solide pour que je puisse le déguster sans qu'il ne s'émiette complètement... C'est donc un semi-échec, parce qu'à côté de ça, gustativement parlant, c'est un délice ! Et en plus pas besoin de culpabiliser, il y a zéro sucre et graisses non-naturelles :)
 
20 Novembre 2012
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Je poste ma recette de Smoothie avant de partir en Vacances !

Voici ce que je vous propose :

Un Smoothie à la framboise et aux figues : (pour un verre)

* 30 grammes de framboises - celle du jardin sont extra, même mon chien l'a compris -

* 1 figue - qui elle aussi provient du jardin car j'ai la chance d'avoir plein d'arbre à fruit -

* 20 cl de lait d'amande

* 1 cuillère à soupe de miel liquide - du supermarché, je n'ai pas de ruche chez moi, dommage -


Mettez les ingrédients dans un blender et mixer. Remplissez ensuite votre verre de ce smoothie rapide et fruité !


Et pour l'accompagner, je vous propose une recette simple aussi à réaliser :

Des petits carrés au citron : (pour une plaque de cuisson)

Pour la base :

- 250 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre glace
- 300 grammes de farine
- 1 pincée de sel


Pour l'appareil au citron :

- 6 oeufs
- 440 grammes de sucre
- 70 grammes de farine
- zeste d'un citron (dans la recette de base il y en a, mais personnellement je n'en mets pas, donc facultatif)
- 250 ml de jus de citron


Fouettez le beurre en pommade avec le sucre puis ajouter la farine et 1 pincée de sel. Étalez ensuite la pâte sur une plaque de cuisson - mettez une feuille de papier de cuisson pour que ce soit plus facile à décoller par la suite - mettez au four pour 15 minutes à 180°.


Ensuite fouettez les œufs avec le sucre, ajouter la farine, le zeste de citron (facultatif) et le jus de citron. Versez alors la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud. Laissez ensuite cuire durant 20 minutes.

Puis laissez refroidir complètement avant de démouler et couper des petits carrés. Puis saupoudrez de sucre glace vos petits carrés de citron et dégustez !



Je trouve que le Smoothie se marie très bien avec ces petits gâteaux car la framboise va parfaitement avec le citron ! J'espère que vous saurez vous régaler avec ces recettes !



Ps : Je ne retrouve plus le cordon de mon appareil pour mettre les photos de mes préparations ! Si je le retrouve avant de partir je posterai les photos !
En attendant je ne voulais pas vous priver de ces recettes !
 
8 Février 2010
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:gnih:Oué plein de recettes !
Je devrais partir en week-end plus souvent :).

Je me répète mais c'est important : les big-up donnés jusqu'à présents ne seront pas comptabilisés et c'est dommage pour celles qui les ont reçus !
 
30 Mai 2013
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Je ne sais pas si c'était jusqu'au 18 août inclus, ou non, du coup je poste mes recettes, si c'est ok, c'est cool et sinon, bah ça fera un bonus pour les madz gourmandes qui passeront par là ! ^^

Smoothie tomate-fraises et Key Lime Pie

Pour deux smoothies :

- 1 tomate (variété grappe)
- 250g de fraises
- 20g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Le jus de 2 oranges

La recette:

La veille:
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mettre dans un sachet congélation et entreposer au congélateur. Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réserver au frais.
Le jour-même:
Mettre les fruits congelés dans le blender avec le sirop et le jus d'orange, mixer jusqu'à l'obtention d'un smoothie onctueux.

(Je congèle les fruits la veille pour ne pas avoir à mettre de glace mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez aussi utiliser un trait de sirop de sucre de canne si vous avez la flemme de faire le sirop ^^)

La Key Lime Pie:

Pour la pâte :

- 125g de speculoos
- 75g de galettes St Michel
- 80g de beurre
- 2 cuil.à soupe de cassonade

Pour l'appareil au citron :
- 3 jaunes d'œufs
- Jus de 3 citrons
- 75g de beurre
- 100g de sucre en morceaux

Pour la déco :

- Crème fouettée à la vanille

La recette:

Mixer ou écraser les biscuits pour en faire une poudre, ajouter le beurre fondu et la cassonade. Bien mélanger, et tasser au fond d'un moule à tarte (à fond amovible si possible) puis entreposer au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre le jus de citrons, le sucre, les jaunes d'œufs et fouetter sur feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sortir du feu, ajouter le beurre bien froid, fouetter jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à l'appareil. Verser sur le fond de tarte, puis réserver 4h au réfrigérateur.
Garnir de chantilly au moment de servir.
 
8 Février 2010
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Paris
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Avant d'annoncer les résultats, je voulais vous remercier de votre participation : 12 recettes ! Y'a de quoi éditer un livre de cuisine :).
Vos recettes ont donné l'eau à la bouche.
Ensuite chose importante, je l'ai beaucoup rappelé mais apparemment le message n'est pas passé : ne donnez pas de big-up avant la date des votes. Ca ne sert à rien, je ne les compte pas et ça fait perdre des points à vos recettes préférées. Du coup, le classement a été chamboulé à cause de ça.
Ca n'a pas d'importance pour cette fois mais pour le prochain défi, il y aura des modifications (mais je le redirai, encore et toujours)

Alors fin du suspens :
En 3ème position :
@loute1 : smoothie à la nectarine/kiwi/orange et pain perdu à la pistache
et
@Myah : smoothie melon/pastèque et muffin à la pêche


En 2ème position :
@loute1 : smoothie pomme/fraise/thé vert et crêpes légèrement sucrées

Et la gagnante de ce défi spécial smothie est ...

@Kafkanorexia : smoothie mytille/framboise et muffins cacao/noisettes/café

Félicitation à toi ! :fleur:

Merci à @ShireenStark @nuances @Yanguse @Jouliie @Grizzly @Lifeisshortbestupid @Grib0uillis @Gianduja d'avoir partager vos recettes.

A un prochain défi !
 

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