Ils sont mignons, ils disent qu'à l'échelle populationnelle il faut agir sur les aliments pour diminuer leur teneur en sucre, en sel et en gras.
Mais outre le fait que l'idéal ça serait de ne pas manger de "processed food", à savoir le seul type de nourriture dont on pourrait moduler le taux de sucre/sel/gras, je ne vois pas les industriels accepter un jour de diminuer la palatabilité de leurs produits. Je me demande donc ce qu'ils mettront dans la nourriture transformée, une fois qu'il leur aura été imposé (si il est possible de leur imposer quoi que ce soit) de réduire le sucre & co..
Parce que jusqu'à maintenant, chaque fois qu'ils ont modifié leurs recettes, c'était du marketing, et elles sont plutôt devenues pires à chaque fois.
Le documentaire
Fed Up, parle pas mal de la manière dont l'industrie agro-alimentaire
est le diable est en grande partie responsable de l'épidémie d'obésité (en tout cas aux USA), que ce soit en faisant enterrer des législations, des rapports de l'OMS (et là ça concerne le monde), ou en proposant des produits qui sont présentés comme sains mais qui sont en fait non seulement addictifs (salut le gras ! salut le sucre !) mais complètement nocifs.
En dehors de ça, la plupart de leurs résultats ne sont pas hypers nouveaux il me semble, non ?