la première fois que j'ai goûté du kale, c'était dans un restau branché de Brooklyn et j'ai trouvé ça vraiment divin...
c'était à peu près cette recette à la pomme et ricotta salata, mais émincé très très finement. Pas du tout amer ou dur
Après je crois qu'il y a plusieurs sortes de kale et celui là devait être du kale "noir" (ou "dinosaure" !) Ce qui explique peut-être que le jour où j'ai enfin mis la main sur du kale en France, je l'ai trouvé plus dur et amer (et ingrat à préparer). Rien de transcendant, c'était du chou frisé quoi ! Rien à voir avec ce qui reste encore une de mes plus belles émotions culinaires ^^
c'était à peu près cette recette à la pomme et ricotta salata, mais émincé très très finement. Pas du tout amer ou dur
Après je crois qu'il y a plusieurs sortes de kale et celui là devait être du kale "noir" (ou "dinosaure" !) Ce qui explique peut-être que le jour où j'ai enfin mis la main sur du kale en France, je l'ai trouvé plus dur et amer (et ingrat à préparer). Rien de transcendant, c'était du chou frisé quoi ! Rien à voir avec ce qui reste encore une de mes plus belles émotions culinaires ^^