althee;3976459 a dit :
Ah c'est marrant, j'ai cuisiné ça hier. J'ai pris la recette dans le petit Marabout "dim sum", c'était vraiment très bon.

Je n'ai pas fait la même cuisson par contre : je les ai d'abord fait dorer à la poêle puis j'ai rajouté de l'eau dans la poêle, j'ai laissé jusqu'à évaporation. Comme ça, ils sont croquants sur le dessus !
Et la pâte, je l'ai acheté toute faite et prédécoupée à l'épicerie asiatique.

Il m'en reste pour ce soir :miam:
(Et pour les six prochains mois, j'ai un peu la main lourde sur les quantités parfois :lol:)
Tu as ajouté de l'eau jusqu'à les recouvrir ou à mi-hauteur ? ^^

Je crois que je vais faire ça, right now :domokun:
 
.. désolée d'embêter le monde, mais est-ce que quelqu'un saurait par quelle farine sans gluten on peut remplacer la farine de cette recette :erf: ?
 
obsessionnelle;3976714 a dit :
yuna;3976665 a dit :
.. désolée d'embêter le monde, mais est-ce que quelqu'un saurait par quelle farine sans gluten on peut remplacer la farine de cette recette :erf: ?

De la farine de blé transparente sans gluten en magasin bio ou farine de riz :)
Merciiiiiiiii :test
et tu mets les mêmes doses?
 
Je crois qu'après avoir vu le film Nouvelle cuisine je ne pourrai jamais manger ces Jiaozi :s
 
Ca fait 18 mois que j'habite en Chine, et y'a pas à dire, je  pourrai en manger tous les jours!

Si vous êtes peu habiles de vos mains, j'avais acheté une sorte de moule pour les faire à Alice Délice, ça devait bien être dans les 5-6 euros dans mes souvenirs, mais bien pratique une fois la bête maîtrisée!


Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Recette testée hier... Quelques trucs à retenir pour éviter de refaire les mêmes erreurs à l'avenir :

- cuisson vapeur >>> cuisson dans l'eau
(chez moi, la pâte maison cuite à l'eau a un côté fade et mouillé... mais peut-être que l'eau n'était pas assez chaude)

- un temps de mixage, ça se contrôle !
(sinon, la puissance du robot fait qu'on se retrouve avec une crème de porc au chou chinois, et non avec une farce à la texture classique)

- quand on pose les raviolis dans un plat, en attente de cuisson, le bon sens veut qu'on les sépare bien les uns des autres.
(ça a l'air d'un détail, mais si tous vos raviolis se mettent à coller les uns aux autres au point de devenir des frères siamois incestueux inséparables, vous allez pleurer)

Cela dit, c'était pas si mauvais :P
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes