Alors, normalement, c'est la bonne recette. C'est un peu plus complexe que "Couper / Foutre", je mentirais en disant le contraire, mais c'est pas super compliqué non plus !
Ingrédients :
1.
200g de sucre glace
15g de chocolat en poudre noir ( type van houten )
125g de poudre d'amandes
2.
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
une pincée de sel
3.
120g de chocolat noir
80g de beurre
3g de crème fraiche épaisse
La recette :
* Mélange les ingrédients 1. ( jusque là,c'est easy ! )
* Dans un bol à part, monte tes blancs en neige, on n'oublie pas la pincée de sel, sinon, ça marche pas ! En ajoutant progressivement le sucre. Pour cette épreuve, jeune padawan, le batteur électrique sera ton ami le plus précieux!
* Incorpore tes blancs dans ton mélange numéro uno ! ( exceptionnellement, tu es autorisée à tremper le bout du petit doigt dans la pâte pour goûter ton oeuvre... Ne me remercie pas, savoure ! )
* Bravo ! Tu viens de réaliser une pâte à macaron !
A l'aide d'une poche a douille ( un sac congélation premier prix légèrement entaillé est considéré comme une poche a douille tout a fait convenable ! ), dresse tes coques à macaron sur du papier cuisson, en petites tas de ( plus ou moins ) 2cm de diamétre, et en les espaçant bien.
* Laisse reposer un moment, genre au moins 30 min si tu es pressé, mais plus ça repose, mieux c'est !
*Pendant ce temps, prépare ta ganache : fais fondre le beurre, et le chocolat au bain marie, et ajoute la crème fraîche en mélangeant bien. ( toujours hyper easy !
)
* Fait cuire tes coques 11 minutes, à 175 degrés, attend qu'elles refroidissent, et monte tes macarons, avec ta ganache.
* Laisse les se reposer un peu au frigo et TADAAAAAAMMMMM !!!! Tu as fait des macarons !
Tu me diras si tu as essayé ?