Ah et sinon, LE PLAT les journées de tristesse ou les dimanches, c'est les coquillettes au pâté Hénaff. (Pour celleux qui ne connaissent pas, c'est du pâté de porc produit par une conserverie bretonne (ma patrie ) et c'est très bon, surtout chaud.)
La sauce est toute simple : De la crème fraiche, on fait chauffer du pâté hénaff découpé en morceaux jusqu'à ce que les bouts soient bien chauds et qu'ils rendent un peu d'eau... Je sais pas expliquer à quoi ressemble la texture mais elle change et c'est ça qui est bon. Si on a de la ciboulette on en rajoute un bon paquet et on mélange le tout avec les pâtes dans un bol, obligatoirement.
La sauce est toute simple : De la crème fraiche, on fait chauffer du pâté hénaff découpé en morceaux jusqu'à ce que les bouts soient bien chauds et qu'ils rendent un peu d'eau... Je sais pas expliquer à quoi ressemble la texture mais elle change et c'est ça qui est bon. Si on a de la ciboulette on en rajoute un bon paquet et on mélange le tout avec les pâtes dans un bol, obligatoirement.