Je vais avoir l'air bête mais tant pis... Qu'est ce que c'est exactement la mélasse ? C'est pas du sucre avec de l'eau? Si jamais j'en trouve pas est-ce que quelqu'un sait avec quoi la remplacer?

Mais comme Bleue van Meer à l'air de bien connaitre le truc hein...
(d'ailleurs merci de me sauver la mise...
)
Je veux des photos de tes outrageous cookies. 
. La mélasse, c'est en fait le résidu du raffinage du sucre. Ca donne un sirop très très épais et très visqueux. Il apporte une super note de réglisse (très subtile hein), et un gout caramélisé. C'est vraiment top pour rehausser certains parfums, et épices. Pis sympas dans une tisane.
J'attends donc ton verdict avec beaucoup d'impatience. En tout cas, bien du courage pour tes trois horribles jours. Je compatie.
Et j'avoue que a choisir, je prefere encore utiliser le cadbury plutot que les pepites. Mais je suis une vraie chieuse sur le coup.Comme les pepites toutes pretes pour les cookies. SACRILEGE \o/hitomiie;3744915 a dit :C'est quoi cette précision de chocolat "Nestlé"??
Par pitié évitons de les mentionner, ça gâche tout le plaisir de cette recette.
Je referme la parenthèse.Gat.;3747232 a dit :Candy Porno
Tu as raison de dire que chaque chocolat est différent et que le résultat sera différent selon le chocolat utilisé, donc je comprends que tu précises lequel tu utilises. Si hitomiie a tiqué sur la mention de Nestlé, c'est pour des raisons plus idéologiques que gustatives, parce que cette entreprise a une éthique franchement discutable, et son PDG Peter Brabeck-Letmathe est l'un des hommes les plus détestables de ce monde. Après, chacun est libre d'acheter le chocolat qu'il veut, c'était juste pour clarifier les chosesJe referme la parenthèse.
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