Hello !
Pour les yaourts, il y a un moyen assez simple de voir s'ils sont encore bons après la date de péremption. Tant que le dessus (couvercle en papier ?) n'est pas bombé, normalement, c'est que le yaourt reste bon. S'il est bombé, alors, ne le mangez pas
Par contre, en ce qui concerne le champagne, ce n'est pas vrai. En effet, le champagne n'est pas mis sur le marché directement après la mise en bouteille, mais il ne se bonifie pas avec le temps contrairement à d'autres vins. Cela ne veut pas dire qu'il faut le boire dans la semaine, mais en général, il vaut mieux ne pas attendre plus d'un an ou deux pour le boire max (Mais bien sûr, ça dépend des goûts !)
Pour les yaourts, il y a un moyen assez simple de voir s'ils sont encore bons après la date de péremption. Tant que le dessus (couvercle en papier ?) n'est pas bombé, normalement, c'est que le yaourt reste bon. S'il est bombé, alors, ne le mangez pas
Par contre, en ce qui concerne le champagne, ce n'est pas vrai. En effet, le champagne n'est pas mis sur le marché directement après la mise en bouteille, mais il ne se bonifie pas avec le temps contrairement à d'autres vins. Cela ne veut pas dire qu'il faut le boire dans la semaine, mais en général, il vaut mieux ne pas attendre plus d'un an ou deux pour le boire max (Mais bien sûr, ça dépend des goûts !)
Dernière édition :