Recette de bruschetta, le délicieux hors-d'oeuvre italien

16 Février 2011
178
56
4 679
Meaux
A rome j'en ai mangé des super bonnes!! Et il me semble (dans mes souvenirs) qu'il y avait de la mozzarella en plus ds tomates!
Et le truc trop fort c'est que pour le même prix, ils faisaient la quantité de brushetta pour toute la table =O

Ouais bref j'adore l'Italie (un peu mes origines en même temps!), dommage qu'il y fasse si chaud en été :d
 

PetiteMénade

Tornade
8 Juin 2008
855
1 859
4 884
Liège
www.instagram.com
Aah les bruschettas <3
J'en fait tout le temps à la maison quand il reste plus que de la baguette sèche, avec une couche de concentré de tomates, du jambon de parme, de la mozza, et des tomates fraiches, puis j'ajoute de l'huile d'olive, sel et origan. Miam !
 
25 Mars 2011
262
154
3 734
Paris
lescarottessontcuites.tumblr.com
ça a pas l'air mauvais tout ça ! J'essayerai avec les tomates du jardin :)

Par contre, le sel n'active la chauffation (si si ça existe) de l'eau que si on le met une fois que ça bubulle pour terminer en beauté. Sinon toute l'énergie de la chaleur va d'abord se concentrer pour faire fondre les parasites qui sont dans l'eau (le sel quoi) plutôt que de faire chauffer le tout.
 
A

AnonymousUser

Guest
J'en ai mangé tout l'été, préparées de diverses façons, c'est vraiment une de mes entrées préférées.<3 Je comptais essayer ça ce soir en ajoutant des petits oignons blancs :d
 
14 Février 2008
41
21
4 689
Miam !
Je testerais bien ce soir ... mais il me manque le basilic frais :crying: On peut remplacer par d'autres herbes ? (je n'ai que des herbes pas fraiches, moi :cretin:)
 
A

AnonymousUser

Guest
J'adore ça et j'en fais tout le temps.
Je prends juste du pain, du jambon, des tomates et de la mozarelle, puis je passe un filet d'huile d'olive (et si j'ai, je rajoute du basilic) et du poivre. Ca prend 2 minutes et c'est juste trop bon.
Et en Italie, j'ai gouté des brushettas avec du pecorino, c'est délicieux.
 
5 Août 2008
3 337
1 949
5 164
Rouen
Big up Laystary, c'était trop bon !
J'ajouterais bien quelques morceaux de mozarella avant de mettre au four la prochaine fois :bave:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes