@Allitché : Y'a moyen de faire un super "faux saumon fumé" avec du tofu fumé et une sauce genre crème de soja + aneth, punaise, dès que j'en trouve dans mon pays j'essaie ça DIRECT, le saumon c'était mon pêché mignon j'aimerai bien y retrouver son goût juste par exemple pour faire des toast pour Noël, histoire qu'on vienne pas me dire que je "fais pitié à pas vouloir manger les huîtres, le saumon fumé et le foie gras comme tout le monde" ...
Bref, vu que j'ai réussi à faire une tartinade à base de pois chiches qui ressemble à s'y méprendre à de la terrine de thon (j'ai réussi à avoir mon père et mon copain qui étaient persuadés que c'était vraiment du thon) grâce aux garnitures, je suis sûre de réussir ça quand... J'aurais trouvé du tofu fumé.
Y'a très très peu de végés et véganes en Nouvelle Calédonie, c'est un peu chaud patate parfois pour trouver des aliments véganes particuliers (bon j'ai réussi à trouver du Tempeh dans un Biomonde, 'reste de l'espoir !)
Bref, vu que j'ai réussi à faire une tartinade à base de pois chiches qui ressemble à s'y méprendre à de la terrine de thon (j'ai réussi à avoir mon père et mon copain qui étaient persuadés que c'était vraiment du thon) grâce aux garnitures, je suis sûre de réussir ça quand... J'aurais trouvé du tofu fumé.
Y'a très très peu de végés et véganes en Nouvelle Calédonie, c'est un peu chaud patate parfois pour trouver des aliments véganes particuliers (bon j'ai réussi à trouver du Tempeh dans un Biomonde, 'reste de l'espoir !)