je ne suis pas Québécoise mais moi aussi au début spéculoos m'a fait penser à speculum
@RadioLu elle me tente bien ta recette non cuite; tu pourrais la donner en détail stp ?
Le dernier cheesecake que j'ai fait c'était en fait un cheesemisu ou un tiramicake plutôt (mais cheesemisu c'est plus mignon), j'ai remplacé le fromage frais par de la mascarpone + un fromage blanc (mamie nova sucré) + blanc en neige (et jaunes + sucre pour commencer évidemment) en fait j'ai pris une recette de tiramisu mais je voulais un gâteau spéculoos croustillant (je trouve le gâteau (biscuit cuillère, rose de Reims, spéculoos ou autre) trop mous, imbibés dans le tiramisu) alors j'ai fait le fond du cheesecake, parsemé de framboises surgelées (c'est mon truc ça les framboises dans le tiramisu, ça apporte de l'acidité, mais pas trop, j'adore. ça a un peu mouillé le gâteau dommage) et une couche de crème mascarpone puis au four une bonne demi-heure et au frais pas assez longtemps (j'ai craqué avant!) et c'est le meilleur que j'ai jamais mangé! Bon par contre mascarpone c'est quand même hyper gras je crois (ma mère et ses problèmes de foie c'est pas top pour elle).
@RadioLu elle me tente bien ta recette non cuite; tu pourrais la donner en détail stp ?
Le dernier cheesecake que j'ai fait c'était en fait un cheesemisu ou un tiramicake plutôt (mais cheesemisu c'est plus mignon), j'ai remplacé le fromage frais par de la mascarpone + un fromage blanc (mamie nova sucré) + blanc en neige (et jaunes + sucre pour commencer évidemment) en fait j'ai pris une recette de tiramisu mais je voulais un gâteau spéculoos croustillant (je trouve le gâteau (biscuit cuillère, rose de Reims, spéculoos ou autre) trop mous, imbibés dans le tiramisu) alors j'ai fait le fond du cheesecake, parsemé de framboises surgelées (c'est mon truc ça les framboises dans le tiramisu, ça apporte de l'acidité, mais pas trop, j'adore. ça a un peu mouillé le gâteau dommage) et une couche de crème mascarpone puis au four une bonne demi-heure et au frais pas assez longtemps (j'ai craqué avant!) et c'est le meilleur que j'ai jamais mangé! Bon par contre mascarpone c'est quand même hyper gras je crois (ma mère et ses problèmes de foie c'est pas top pour elle).