Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Recette du riz cantonnais.
Merci d'utiliser ce post pour publier vos commentaires et vos avis
Merci d'utiliser ce post pour publier vos commentaires et vos avis

Je pensais aussi, j'aurai appris quelque chosevirgul;2106428 a dit :D'habitude on y met aussi du jambon, des oeufs et des petits pois, non?
fin de l'article a dit :A l’origine c’est un plat de fin de semaine, cuisiné avec le reste des placards, puis au fil du temps des recettes se sont affirmées suivant les pays. La recette omelette-jambon-petits pois étant typiquement occidentale par exemple, bien qu’on la trouve en Asie maintenant aussi, mondialisation oblige.
Ce pâté, c'est pas aussi celui qu'on peut parfois trouver dans les rouleaux de printemps de certains restos chinois ? (pardon si ça n'existe que vers chez moi ^^ mais je trouve que ça donne un super goût et avec mon copain on essaye de retrouver ce mystérieux ingrédient !)Finanas;2517085 a dit :Youhou enfin une VRAIE recette de riz cantonais comme je les fais (et ma mère, et ma grand-mère...). Je supporte pas de voir du jambon ou des petits pois dans les riz cantonais ! Tsss Infamie !
Sinon moi j'rajoute aussi du "pâté vietnamien" (je crois qu'en vietnamien c'est "Giò" (Zo) ou un truc du genre) :
![]()
Je le mets à sauter à la poêle (découpé en petits cubes) en même temps que les saucisses.
Sinon ma grand-mère ajoute aussi des mini-mini-mini crevettes roses bien croustillantes![]()
Mmmmh il est tout à fait possible que dans certains resto ils mettent du Gio (moi j'dit "zooo" au niveau nasale pour reproduire le son) puisque ça se mange cru ou sauté comme dans ma recette du riz. Pour l'acheter ça s'achète dans la plupart des épiceries asiatiques, c'est au rayon frais. Emballé dans du plastique et une feuille de bananier, le pâté est de forme cylindrique et doit faire entre 15 et 20 cm (j'en sais rien j'dis au hasard... mdr)Outremer;2621084 a dit :Ce pâté, c'est pas aussi celui qu'on peut parfois trouver dans les rouleaux de printemps de certains restos chinois ? (pardon si ça n'existe que vers chez moi ^^ mais je trouve que ça donne un super goût et avec mon copain on essaye de retrouver ce mystérieux ingrédient !)